注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】1、灵魂——自然  

2014-11-04 09:52:53|  分类: 哲学、思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《1、灵魂——自然》
     “同”的本能形态就是“同”的“无有入无间”的同时性;
    例如,0(正电、负电)就是“同”的本能形态——“无有入无间”:
    “无有”指——你面对0,没有正也没有负,0不正不负;
    “入无间”——面对0,你说一个负电,那么,一个正电和一个负电就会同时进入“同”的括号——这就是0(+1、-1)的同时性。
     面对0,你说一个负电,那么,一个正电和一个负电就会同时进入“同”的括号——0(+1、-1)就是同时性自然具有相反性。
    “同”的意识形态就是“同”的“无有入无间”的相反性。
    原子(N电子、N质子)就是“同”的意识形态——按0(正电、负电)的“同”的两个坐标值之间“无有入无间”的同时性具有相反性构建出原子(+1、-1)、原子(+2、-2)、原子(+3、-3)……这就是同时性的“同”的本能自然具有相反性的“同”的意识构建出的原子。
    由此不难发现,0(正电、负电)的“同”的本能形态的同时性自然使原子(N电子、N质子)具有相反性的“同”的意识就是“同”赋原子以意识的自然,“同”赋原子以意识的自然就是“同”为原子之灵魂。
    “物(东、西)”就是“同”的“无有入无间”的两个坐标值的同时性的“同”的本能自然具有相反性,“同”的相反性就是“物”的意识,“同”以相反性为“物”之意识就是“同”为“物”之灵魂的方式。“同”以相反性为“物”之灵魂的方式就是万物的自然:
    “自”就是万物自身的形态;
    “然”就是灵魂——“物(东、西)”就是“同”的本能的同时性为物的意识的相反性的必然——“同”的这种必然性是灵魂的实质。
    万物和自己的灵魂谓之自然——“物(东、西)”。
    因此,佛教说:一花一世界,一叶一菩提。这就是“同”为形态与灵魂的自然——因自然而一世界、因自然而一菩提。
    因此,老子在《道德经》十七章说:“信不足焉,有不信焉。悠兮,其贵言。功成事遂,百姓皆谓‘我自然’。”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017