注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】本能形态和意识形态  

2014-11-04 09:53:23|  分类: 哲学、思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自同者不变也《本能形态和意识形态》
     “同”的本能形态就是“同”的“无有入无间”的同时性;
    例如,0(正电、负电)就是“同”的本能形态——“无有入无间”:
    “无有”指——你面对0,没有正也没有负,0不正不负;
    “入无间”——面对0,你说一个负电,那么,一个正电和一个负电就会同时进入“同”的括号——这就是0(+1、-1)的同时性。
     面对0,你说一个负电,那么,一个正电和一个负电就会同时进入“同”的括号——0(+1、-1)就是同时性自然具有相反性。
    “同”的意识形态就是“同”的“无有入无间”的相反性。
    总之,“物(东、西)”就是“同”的“无有入无间”的两个坐标值的同时性的“同”的本能自然具有相反性,“同”的相反性就是“物”的灵魂,灵魂反省就是“物”自我意识——意识就是灵魂从本能开始反省。
    例如,人(父染色体、母染色体)就是“同”的本能形态——“同”的两个坐标值之间“无有入无间”的同时性具有相反性,“同”的相反性就是灵魂,灵魂必然反省——灵魂必然反省就是男人会有意识找自己喜欢的女性而女性会有意识的寻找自己喜欢的男性,这就是同时性的“同”的本能以“同”的相反性为灵魂使人自我反省而有意识的构建的爱情。
    因此,“同”的本能形态决定“同”的意识形态就是万物的自然:
    “自”就是万物自身的形态;
    “然”就是“同”的本能形态决定“同”的意识形态。
    因此,老子在《道德经》十七章说:“信不足焉,有不信焉。悠兮,其贵言。功成事遂,百姓皆谓‘我自然’。”佛教说:一花一世界,一叶一菩提——因自然而一世界、因自然而一菩提。
    例如,大地(上、下)就是“同”的本能形态;
    种子(生根、发芽)的“同”的意识形态就是芽向上、根向下。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017