注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】亚盟  

2014-11-05 10:11:50|  分类: 战略、策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿华《亚盟》

中国的未来必定要学习欧盟的道路,联合东南亚十国,日本,韩国,蒙古,以及有可能的印度、孟加拉和巴基斯塔、伊朗,组成经济性的亚洲联盟,总部可以设在上海。

 

中国得抓住10+3自由贸易的切机加快组建以儒家文化圈为主体的亚盟,中国、日本、韩国、越南和新加坡等必须团结在一起,为世界的和平与稳定作出贡献。

 

世界性的区域联盟有欧盟,北美自由贸易联盟,拉丁美洲联盟,太平洋岛屿联盟,非洲联盟,阿拉伯联盟,中亚五国联盟,独联体,以及东南亚联盟,而占据人口绝大多数和经济重要组成的亚洲却没有什么实质的联盟,这点也与美国在亚洲的分而治之的政策有关,特别是让亚洲各国之间冲突、防范、猜疑以确保美国独霸世界的目的。亚盟的组成必须是中日的努力,否则都不可能实现。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017