注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】标杆学习国  

2014-11-05 10:22:01|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿华《标杆学习国》

中国1939年进行禁烟运动,1040-1942年爆发鸦片战争,1942年签订南京条约,中国开始了对西方,对洋人,对世界,对自然,对技术,对社会进行了全方位的重新认识和自我调整,对外开放,对内改革,在这个不讲仁义道德的世界中追求生存,传统文化受到极大冲击,在自我否定和学习西方的过程中,也自我肯定和输出东方的智慧范本。

 

洋务运动,中国的标杆学习国是法国、英国;甲午战争后,中国的标杆学习过是日本,想搞君主立宪制;五四运动以后,中国的标杆学习过在苏联和美国之间摇摆,在建国以后确定苏联的标杆学习过地位;改革开放尤其在苏联解体后,中国的标杆学习国自热而然地变成了美国。但是未来中国在2030年GDP超过美国后,标杆学习国将是法国,我们得组成亚盟,一个跟欧盟一样的组织,最终实现地球一体化进程。


美国是非常值得我们学习的,很多人都是骂美国,但是更恨自己不能生在美国。无论美国怎么霸道和招人恨,它还是非常伟大的国家,这点不容质疑。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017