注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】新兴市场 Brics  

2014-11-05 10:23:37|  分类: 天下事、国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿华《新兴市场 Brics》

2011年4月在三亚召开金砖五国会议,南非正式加入金砖组织,作为新兴市场,无论产值和人口,南非都不具资格,但是在政治地缘上有着非同地位,代表非洲加入了金砖组织。

非洲而言,哈撒拉以北,埃及最具代表性,哈撒拉除了南非,尼日利亚以其人口的绝对性优势,未来也很有可能加入金砖组织。

拉美墨西哥以其人口、经济增长等优势,也很具备加入金砖组织的资格,但是其为北美自由贸易组织成员,跟亚洲的菲律宾一样,是没有的重要马前卒,所以需要有一定时间才能加入金砖组织。

亚洲下一个最有可能加入的国家是印尼,其人口让人感到恐怖,而且资源丰富,地理位置优越,是下一个的不二人选。亚洲的另一个活跃国家是土耳其,当然它自己或欧洲国家现在也把它归结为欧洲了。越南和南韩也想加入,不过南韩已经是发达国家了,所以一步就被排除,还有被怀疑其动机,至于越南,其人口、地理、经济,都不上不下,基本不被中国人口,也不会被纳入。至于其它人口大国,比如巴基斯坦和孟加拉国,其经济实体还有待加强。

 

就宗教信仰而言,大部分发达国家都是基督教国家,还有少数天主教国家,不管日本承认与否,日本跟亚洲四小龙都算是儒教国家,但未来日本其实跟日落一样,未来一定是不断地衰落和下沉。新兴市场国家,东正教的俄罗斯、儒教的中国、印度教的印度、天主教的巴西都是未来世界经济的重要组成,当然天主教的墨西哥和菲律宾、逊尼派伊斯兰的土耳其、埃及、巴基斯坦、孟加拉国和印尼、什叶派伊斯兰的伊朗、基督教的尼日利亚,这些国家在2050年都有可能挤进GDP前20名,而G7有些国家则将退出20名,也只有美国能保留在前10名。

 

未来金砖国家还会纳入国家时间排序可能是印尼、土耳其、墨西哥、埃及、伊朗和尼日利亚。从资源、语言、宗教、人口和地缘上考虑他们是很有代表性的。印尼的资源、人口和政治地缘,以及逊尼派伊斯兰。墨西哥的西班牙语、天主教、政治地缘和人口。伊朗的资源和什叶派伊斯兰,以及波斯语。土耳其的政治地缘、逊尼派伊斯兰和西方的扶持。埃及为阿拉伯语、政治地缘和逊尼派伊斯兰。尼日利亚为其人口和人种、资源。

 

未来东方特别是东亚将是财富的聚集地,中国、印度、东盟十国、巴基斯坦和孟加拉,加上老牌的日本和韩国。中东地区,伊朗、埃及和土耳其都会崛起,代替老牌的石油国家沙特、阿联酋等国家。东欧的俄罗斯、波兰、乌克兰等国家都在不断地发展,也会崛起。拉美的墨西哥和巴西带动整个拉美发展。哈撒拉以南非洲的南非、尼日利亚等也会带动发展。而老牌的资本主义国家,比如G7,除了美国,其它都被新兴的金砖国家所代替(但南非在未来还是不会挤进前20名的)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017