注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华崛起战略 之 教育  

2014-11-05 10:04:37|  分类: 战略、策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 对成年人必须执行强制性的免费义务教育,凡年满两周岁均可以进入托儿所,接受近16年的义务教育。

2. 普及4-5年本科,2-4年硕士,3-7年博士的高等教育。让20-40%的高中毕业生进入大学。

3. 让60-80%的高中毕业生进入职业教育学院,学制1-3年。

4. 依旧坚定不移每年派出大量学生到美国、日本、德国等发达国家学习科学技术。

5. 吸收世界各地人到中国留学,让中国成为世界教育中心。

6. 在中国各地建立研究性大学,使中国成为世界科学中心。

7. 保持高校的独立性,不受宗教、政治和财富统治,机会均等地接待每个角落的人才。

8. 普及除英语外的第二外语甚至第三外语的教育,为中国的外贸、外交服务。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017