注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华崛起战略 之 语言文化  

2014-11-05 10:05:46|  分类: 战略、策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 托儿所、幼儿园到研究生都必须开设语文课,国学课,国术,国乐,国画,国医,国艺等课程。

2. 方言的语音、词汇都融入普通话中,公共场合、政府、学校、媒体都不得使用方言和外国语言,除非特殊用途。

3. 世界各个地区都开设孔子学院,让简体中文普通话传播到世界,把和谐、和平、平和、平衡等中庸价值观传播到世界。

4. 发展中国文化产业,成为世界文化强国,让中国成为世界文化中心。

5. 首先在中国统一语言和文字,然后把简体中文普通话推向世界。

6. 全球范围内,只向会使用普通话和简体中文的供应商采购物品和服务。

7.  把西方工业文明与中华文明有机结合,让科学跟佛学一样深入中华文明的骨髓中。

8.  包容伊斯兰、天主教、基督教、东正教和犹太教在中国的传播,同时极力扶持佛教、道教和儒教。防止中国成为有神论特别是一神论国家。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017