注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国军事的发展趋势  

2014-11-07 10:35:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cfd123@126《中国军事的发展趋势》

上个世纪初,在战列舰横行的时代,航母诞生了,在那个时候,没有几个人预料到,不久的将来,大炮巨舰,在航母舰载机的打击下沉入海底,战列舰成为历史。
现在是二十一世纪初,我们又一次站在了门槛之前,面对许多革命性的新技术,在美国航母巨无霸横行的年代,最为最古老也是新兴的势利,我们面对美国以及其他利益冲突国家的压力,有一个强大的武备是不可或缺的,这是我们实现自己的国家战略的手段之一。

那么我们该如何走自己的军事道路呢,我觉得有以下几点事应该我们大力发展的:

1。空间技术,其实在军事上说就是空间武器,从近些年所爆发的局部战争来看,说穿了,就是制高点的战争,只有战争的占据了战争的制高点才能赢得战争的主动权,而从现在的技术水平来看,最高的制高点已经不是大气圈内了,而是太空,可以这么说,所有国家的现代化战争指挥系统(不管是C3I还是C4I)都是以太空为节点的,随着现在科技的发展,卫星已经不在是只能进行中继通讯的工具了,随着雷达,光学探测,辐射探测等技术的发展,以及推进技术,空间技术的发展。武器进入太空已经是逐渐成熟的技术了,我个人认为太空武器未来主要分为:

(1)。反太空武器,这种武器主要是压制敌对势力的太空设施,压制、阻断或者消灭敌对方的外太空各种设备,使其丧失全球化能力

这种武器的大型的设备通过自身携带的,小型激光武器,电磁炮,化学炮,或者携带的导弹,寻找并攻击对方的太空设施。通过我国已有的太空变轨技术应该可以在不久的将来掌握这种武器。

这种武器的小型的设备,就是以自身为攻击物体,性质有点近似于水雷的太空版本,通过自身爆炸将在太空的一定区域内定向散步大面积残骸,来干扰或者直接破坏对方的太空设备。

上述设备都是无人飞行器

(2)。太空攻击武器

此类设备多为太空飞船、大型空间站、大型杀手卫星或者往复式空间飞行器。

太空飞船为突击太空武器,用来在经过上述第一类的反太空武器的太空制空权争夺之后对对方的全面封锁通过太空突击突破的方式,消灭对方的太空站,和残余太空力量。并通过自身携带的对地攻击武器(多为大规模杀伤性武器)对地方大型军事、战略目标,进行天基平台武器突袭,考虑到此类武器的攻击危险,应该由载人太空平台完成。此种武器不存在上升阶段,发射后重返大气速度极快,拦截难度较高。对大型目标的攻击效果不错

大型空间站,为长期空间岗哨,和太空前沿基地,其可以通过长期轮流驻扎停靠太空飞船成为太空攻击站,在空间进行大范围的制空控制,并击毁构成威胁的空、天、海、地的目标。

大型杀手卫星为无人辅助攻击设备主要是为空间站提供辅助攻击,掩护等作用。

往复式飞行器可以用来空间补给,或者停靠空间站之后,等待机会对地面目标进行返回突袭打击(此项技术难度太高,估计短期内不可能实现)。

(3)。太空支援武器,

现在已经非常普遍,对敌人的通讯,网络等一切电子指挥设施进行太空定向压制,干扰支援地面部队行动,并向我方提供情报支持。

2。定向矢量推进航空技术

记得大家都看过一部美国电视剧(海狼),里面的海狼直升机能做超音速飞行,姑且不说这个直升机存在的技术障碍,但是它所表现的作战性能大家应该印象很深吧,还有我们小时候看的太空堡垒的动画片里的骷髅战斗机,他们半机械人形态变型的超值战斗力大家不会忘记!现在这一切距离我们越来越近,F-35这个战斗机,就是他们的变种或者是他们的祖先,如果一个国家大量装备这种战斗机,那么不需要多少大型机场,不需要大型航母,这些飞机就能起飞升空作战,随着导弹制导技术的发展,双方在同时进入导弹攻击范围的生存率和速度以及飞机机动性能比率正在下降,不被发现似乎是一种更好的办法。面对这种能够垂直起降的战斗机,随着飞机的自动化程度越来越高,驾驶门槛越来越低。也许未来的全民皆兵就不是小米加步枪的概念了。拥有这种技术的飞机可以在防守的时候,在任何地点通过本国发达的通讯侦察指挥系统,轻易的伏击来袭飞机,甚至可以在突袭作战中,隐蔽在通过改装的大型货船中在地方港口附近进行突袭,从而夺取该地区制空权,消灭敌人的武装力量瓦解抵抗,偷袭珍珠港的历史不是不能重演

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017