注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】妙观面相了解一生富贵  

2014-07-17 11:46:40|  分类: 文化知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月16日 - 乘成 - 乘成休闲吧

俗话说:知人知面不知心,说的是尽管熟悉、了解一个人的情况。但终究不能完全知晓人的内心想法,可谓相人之难。传说八仙之首吕洞滨曾经写过一本类似相法真诀,凡人能够读懂通晓的话,就能明了世人、洞察秋毫。

命宫又称印堂:影响一个人的基本运势,主看近期运气好坏。命宫的位置在双眉之间,山根之上,印堂的位置是命运总开关的所在。从印堂的宽窄程度、色泽、颜色,可以看出一个人运气的好坏,福祸吉凶。如果命宫光明如镜,一生便多顺遂,倘是陷落而不平坦,被眉头侵犯而显得狭窄,或因有皱眉头的习惯而形成皱纹,或因受伤而留下疤痕,这都会影响命运的起伏,而发生负面的遭遇。

人逢好运此部位有光泽,带红润。运气不好时,印堂晦涩,失去光泽。印堂低陷窄小,或有伤痕黑痣,不吉利之相。因此,命宫的变化能够推测出人的大体运势,包括财运和桃花运。

财帛宫:位于鼻头的部位。鼻子乃是财星,位居土宿,此部位包括天仓、地库、二金匮(即鼻孔),也有命理学将前额眉尾上方的左右天仓,下巴两边的左右地库包括在内,也有单指鼻准头。鼻子表示财富,如鼻子高隆丰厚,圆而挺直的,说明财帛有余。鼻子如忽然枯削昏黑,财帛一定失。鼻子长得如截筒悬胆,家里会有万贯家财;鼻子耸直丰隆,方正不偏,财源会滚滚而来。

鼻如鹰嘴,家中有灾,须得破财消灾;鼻孔朝天,那么主家境贫寒,无隔夜之粮。如果鼻子歪,斜,弯,钓,尖,薄,侧,反,露骨,露孔,都是缺点,不但是性格上的缺失,也影响事业与财富。鼻子如布满红丝,或气色青暗,都是疾病或破财的徵兆,鼻现红赤,专名“火伤中堂”,更是灾祸临头的警报,需要积极的进行化解。

兄弟宫:眉毛是兄弟宫,关系兄弟、姐妹、双亲、亲朋等吉凶。也有命理学认为兄弟宫应包括龙虎角及额角等。兄弟宫与荷尔蒙分泌有著关联。眉头上方为交友部位,代表交友的损益,故不宜有不好的纹及疤。

兄弟宫如果从中间断开,主兄弟会分散;兄弟宫浓密,主兄弟和睦仁爱:眉梢超过眼角,会有好几个兄弟;眉毛秀丽而清疏,枝干自然端正,好象新月壮的,聪明灵秀;眉毛如又粗又短,兄弟之间会有隔阂;眉毛如发黄色且稀少,麻烦事多又多;眉毛如打卷或逆长,兄弟也难有有大出息。

夫妻宫:位于眼尾部位,又称奸门,在眼睛左右两侧的位置,关系夫妻关系吉凶。凡夫妻宫光滑平润纹线稀少者,夫妇和睦,婚姻幸福,而且妻有帮夫运,必致家财万贯,夫贵妻荣。若夫妻宫深陷,或鱼尾纹过多者,夫妻极易不和,或分道扬镳,或夫克妻死。

若鱼尾颜色枯黑无光,表示性方面有病。若有黑痣或斜纹,主妻妾多淫,四处偷情。所以夫妻宫要丰隆平满,如果有缺点,深陷纹多疤痕,都容易导致婚姻不正常,甚至发生问题。

子女宫:位于两眼之下、下眼皮隆起的部位,即眼下的泪堂位,像卧蚕似的下眼睑,包括卧蚕与泪堂。子女宫象征男女感情和子女是否有出息、有子嗣否等。子女宫须要丰厚,不宜空陷:丰厚、平满的人,儿孙将福禄双全,荣名富贵。子女宫柔软而鼓起的人有性的魅力,子女成行;子女宫深凹陷下,则大不吉利,极易为鳏夫寡妇。

子女宫有痣,通常为哭痣,为子女操劳之相。女右侧,男左侧有黑痣之人男孩辛苦;女左侧,男右侧有黑痣的人为女孩辛苦。如果人中部位平安,则是儿孙不孝,难得终老。子女宫气光润无滞,紫气生好男女。因此,如果子女宫有缺陷,薄弱无力,或有恶痣斜纹,性欲不易正常,即使怀孕生育,将来孩子的成长,在健康或个性方面,也可能有缺点。

疾厄宫:位于印堂之下、两眉之间,鼻梁将要高起的山根部位,也有的命理学认为要包括鼻梁的年寿部位。疾厄宫关系到人健康方面的吉凶,同时与祖上根基、遗产、抵抗力、灾难应变力有关;当然此宫也表示健康、责任心、荣誉感。所以要求丰满润泽,如果断裂和有陷,痣疤破败,都很不好。

疾厄宫高隆丰满者,聪明智慧、才华横溢,主青云直上、富且贵;家庭和睦,得享天年。疾厄宫低下凹陷者,智能偏低,为不为之相,极易穷困不得意,且多年疾病缠身。疾厄宫如有痣痕,表示胃肠消化力差,且容易患痔疮,便秘等疾病,山根断裂横纹,则会远离故乡谋发展,演绎出“少小离家老大回”之人生剧。

迁移宫:位于上额两端眉际部位,包括天苍、高广、驿马、边地,也有的命理学认为应包括山林部位。这是看一个升迁、旅行、移居运气的地方。如有缺点,就会影响交通、乔迁、旅游、调动以及做进出口国际贸易。因此,此部位若丰满光泽,常交好运。如额角塌陷,则居元定所,飘泊羁旅,四海为家。天庭正中部明黄,主升官。天庭偏斜,不利于祖宗,命理学认为是祖坟风水不好,当迁移以求好运。另外,想知道自己有没有会移民,也要留意迁移宫。

奴仆宫:位于面颊下端部位,也就是下巴的两旁,称为悬壁的部位,也有命理学以下巴为奴仆宫。奴仆宫居地阁,接连水星,即山承桨处引出一条横线,这一部位即称奴仆。奴仆宫关系交友与部属关系吉凶:如下巴丰满、多色红润、无疤痕黑痣、颏圆颐丰,必官运享通,奴仆成群;反之如尖陷、偏斜、窄削或有伤痕,黑痣,即使能行官运,也必与其奴仆部下关系紧张、得不到他们的支持拥戴,晚景很可能运势不好。

官禄宫:又称事业宫,位于额头正中部位、印堂之上,也就是位居天庭下大约二公分处,包括司空,中正。官禄宫关系事业、官位、学业方面吉凶。表示一个事业成败,与上司长辈的关系。此部位宜丰隆平满,光润开宽、饱满光明莹净,主发达显贵。如有纵骨耸起,和鼻骨相连,通过山根,印堂一气呵成,直达额顶发际,称为伏犀贯顶,事业成功的机会很大,社会的地位很高。因此,命理学以鼻为官,以口为禄,命宫为印,额为贵人,都纳入官禄宫作综合的论断。反之,官禄宫如有伤痕、黑痣,则常与上司长辈闹矛盾,或与人打官司,易受挫折。

田宅宫:似居眼眉之间,即位于眉与眼中间的眼皮部位。田宅宫关系一个人的家运吉凶,表示遗产、家族关系、田地等。田宅宫以广宽丰盈为佳,田宅宽而有肉,色泽润莹的人能继承家业,不但有利於置产,而且有良好的人缘,有亲朋上司的帮助而提升。如果眼睛失陷,无神,性急无智,眼有红丝(即眼部的毛细血管)布满眼内,那么早年将破败祖宗基业,丧失钱财,到老更凄凉,无隔夜之粮。眼还怕阴气过重,枯涩无神,这样即使有万贯家私,也终将难保全,很可能成为无壳蜗牛。

福德宫:关系财运和福气的吉凶。位于眉上方偏外部部位,即在眉角之上的部位,也就是天苍、福堂之处。福堂又分为内福堂,外福堂,有的将福德宫包含前额的天仓和下巴的地库在内,以观察福气财气,所谓"天地目临"就是形容前额的天庭和下巴的地阔相朝,而又丰满无缺。观察福德宫必须上下结合,即额与颏要上下对称,不偏斜,所谓额宽颏阔,福德齐全,一生幸运,善始善终。如上下不对称,上宽下窄,或下宽上窄,或上下偏斜,对人的早年或晚年的命运都有影响。命理学认为"德备五福"是很了不起的。

父母宫:前额天左右的日月角——父位于左额中间偏上、母位于右额中间偏上。关系与父母之间的缘分吉凶等。父母宫须要高圆明净,也就是微微的隆起而无偏斜,而气色要明润洁净,表示亲康宁,遗传良好,所谓头角峥嵘,应该是指日月角轩昂,父母的教育成功,所以他早岁就能出人地,也有命理学并不将父母宫列入,而以五狱三停整体为" 相貌宫",以为总括的论断。

相貌宫:相貌宫是说观察人的相貌,先观察五岳(额为南岳衡山;颏变北岳恒山;鼻为中岳蒿山;左颧为东岳泰山;右面颧为西岳华山),五岳如果丰盈,此人富贵荣名。如五岳歪斜,一生贫困。其欠辨别三停,三停要求匀称,三停平匀,平生永保显达富贵为人尊重。三停不匀,贫贱寿短。额头管人早年运气,鼻子管中午之运,地库、水星管人晚景。当然,相貌宫即“相貌者乃总论也”指面上各部位总和。

由上可见,透过面相十二宫的分析,我们大体可以判断一个人的一生中各种运势的吉凶。比如想要知道兄弟之间的关系,就看兄弟宫;想看爱情,就看夫妻宫吉凶等等。命理学的面相十二宫只能给我们提供一个相人的参考意见,如果一味机械运用之,那么就会陷入困境,因为一个人的运势一定是一个综合整体的结

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017