注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】高铁舆论围歼战——兵不血刃灭敌国的经典战例  

2014-07-17 09:56:19|  分类: 中国高铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高铁舆论围歼战——兵不血刃灭敌国的经典战例
作者:陆军
转帖:ws
来源:强国深水

    21世纪大国决战胜负已经不在热战场。而在无形战争——意识形态,舆论操控的媒体战场。

    改革开放这么多年来,我国一直在强调自主开发,自主创新,但是,自主创新的成果并不多,在国际上能够叫得响的东西实在太少。这几年,真正叫得响的还是中国高铁和天河一号巨型计算机。

    从2004年中国高铁第一次参与国际性大投标到2009年与俄美等国签订高铁合作项目,中国高铁已经完成了从学生到竞争对手或合作伙伴的跨越式转型。天河一号今年被日本巨型机超越,中国高铁在目前还居于领先地位。

    美国总统奥巴马在2011年1月25日上任以来的第二次国情咨文中承认中国高铁领先美国15年,并表示,美国要以中国为榜样,要在未来25年的时间内,让80%的美国人获得高速铁路的覆盖。

    目前,中国是世界上高铁运营里程最长、技术最先进的国家,从某种意义上讲,中国高铁为国人长了脸。

    6月30日 ,京沪高铁开通时,高铁被一些外媒视为中国现代化王冠上的钻石。美国《时代》周刊这一次倒是说了实话:“中国迅速发展的高铁网让西方感到某种程度上的嫉妒,那些国家政府预算吃紧,民主需要妥协与审议使得这种大规模的事业成为不可能”。

    7月23日晚,温州发生动车追尾特大事故,西方媒体在评价上迅速变调。

    24日的《纽约时报》将温州动车相撞事件称作“中国现代化计划迄今遭遇的最严重的打击”,同一天,德新社评论说,“对于已经变成国家自豪之源的高铁网来说,23日晚发生的中国动车相撞事故可能是迄今最大的挫折”。

    德国《法兰克福汇报》说,一场大暴雨击溃了中国的高速列车,也击溃了中国高铁的雄心壮志。

    近些年来,中国领导人越来越频繁使用的一个概念,就是中华民族的复兴。

    但是,在中国还没有航空母舰,还没有远洋舰队,在商品贸易的绝大部分,进口石油百分之九十以上,都要依靠海上运输,又在美国十大军事基地、两条岛链封锁的铁桶般包围之下,如何实现民族崛起?

    答案就是可以建设贯通欧亚两大洲的高速铁路,采用铁路运输把欧亚两大洲连接起来,摆脱对欧亚海上运输线的以来,通过欧亚大陆桥这个新的物流通道,奠定中华民族崛起的资源基础。

    目前中国正在筹备和建设直达欧洲鹿特丹港的南北两条高速铁路,同时还在建设一条直达马六甲海峡的南亚高速铁路,这三条高速铁路一旦全部建成,加上俄罗斯一条欧亚高铁线,将在欧洲和亚洲之间架起三座欧亚大陆桥,这三条欧亚高铁运输线能够把欧亚非三大洲的八条铁路干线连接起来,形成一个覆盖欧亚非三大洲的世界铁路网。

    这就意味着目前从马六甲海峡到苏伊士运河,再到突尼斯海峡那条欧亚海上运输线,将不再是中国唯一依靠的海上运输线,更加重要的是,欧亚大陆桥的形成,意味着依靠海洋霸权决定世界格局的时代将要结束,完全依靠海洋霸权称霸世界的美国,将从此失去对欧亚运输线的控制,被排除在欧亚商贸联系之外,失去世界霸权。

    显然,这是美国无论如何不能接受的世界格局,这关系到美国的世纪霸权和百年战略,关系到美国未来的百年安危,美国一定要阻挡欧亚非三大洲物流格局的形成,而要阻挡和破坏这种物流格局,就必须阻挡和破坏目前在建的欧亚大陆桥,而要阻挡和破坏欧亚大陆桥的关键环节就是中国,因为中国是欧亚大陆桥的主要建设者,又是欧亚大陆桥建成后的崛起者。

    于是,美国便把破坏和瘫痪欧亚大陆桥的全部希望,集中在了中国高铁上,力图通过破坏中国高铁建设,彻底摧毁欧亚大陆桥的建设。

    于是,美国便对中国发动了21世纪第一场没有军队参与的战争——指挥中国精英集团摧毁中国崛起的梦想。

    最初,美国选择了代价最小的“斩首行动”,这也是进入21世纪以来美国对其他国家最常采用的手段,这次对中国实施“斩首行动”的对象,就是中国铁道部长刘志军,把刘志军的腐败证据送给了有关纪检部门,用“借刀杀人”的方法干掉了铁道部长刘志军,把社会舆论攻击的矛头对准了铁道部。

    刘志军和一般贪官不一样,一般贪官都是贪生怕死、遇敌即降之辈,而这个刘志军却是一个不怕死的拼命三郎,为了发展高铁完全不顾生死安危,高铁第一次试速300公里时,他一屁股坐在司机旁边,对忐忑不安的司机说“老子一个部长都不怕死,你怕什么,开!”加之他又是工人出身,很懂铁路,在美国眼里,这种人留着终究是祸害,于是便把刘志军做了对中国开战的祭品。

    只是单单抛出一个刘志军还不足以摧毁中国高铁建设,美国还需要有更大的事件来掀起讨伐中国铁道部的滔天巨浪,而恰在此时,温州一辆动车(注意是动车不是高铁)莫名其妙地突然停靠在半途之中,还莫名其妙地没有通知后面的列车,于是发生了动车追尾事故,死亡40人。

    本来,动车追尾事故与高铁建设没有任何关系,莫说是发生事故的不是高铁,即便是高铁追尾,也与高铁技术没有任何关系,因为即便是汽车突然停靠在马路中间,也会发生追尾事故。

    可是,“7.23”动车追尾事故发生后,整个中国立刻如同打了鸡血一样疯狂起来,南方系率领的平面媒体疯狂了,新浪、腾讯率领的网络媒体疯狂了,甚至连中央电视台率领的电视媒体也都疯狂起来,全都如同饿狼半扑向铁道部,扑向中国高铁建设,全国媒体就一个声音在疯狂叫喊:“高铁建设大跃进是罪魁祸首!”“高铁建设不顾人民死活!”“要公众生命安全,就必须停建高铁!”“为了人民生命安全,高铁必须停建”……整个中国九百六十万平方公里,全都在声讨高铁建设的滔天罪行,中国媒体巨头24小时保持热线联络,随时商讨如何把铁道部搞得更加焦头烂额。

    结果不到一个月,铁道部就在媒体的狂轰滥炸之下,变成了一个混乱不堪的集贸市场,莫说是继续建设欧亚大陆桥的扩张计划,即使是勉强维持现有铁路运行都变得十分困难,2011年将注定变成铁道部巨额亏损的一年。

    如果仅仅是媒体的狂轰滥炸或许还不能把中国高铁彻底摧毁,真正能够摧毁中国高铁的是媒体炒作之后的一系列行政措施,媒体炒作只不过是进行舆论准备,如同杀猪宰羊之前的霍霍磨刀,目的是要充分刺激起社会情绪,为接下来采用行政手段彻底宰杀中国高铁铺设道路。

    看到这里,或许有些极端卑鄙恶毒或者极端善良天真的人会说,中国媒体和高官关心高铁事件而不关心康菲漏油,是因为高铁事件死亡40人,是人命关天决定的。

    前面我们已经指出过这完全是一个恶意编造的无耻谰言。或许是连上帝都已经无法容忍这种无耻谰言,所以才在“7.23”事故的前一天7月22日,发生了一起更大的公路交通事故,死亡41人,超过死亡35人的“7.23”事故1人,如果按照人命关天的逻辑来处理,中国媒体应该出现在“7.22”事故现场,而不是出现在“7.23”事故现场。

    况且,今年7月份,发生了一系列重大公路交通事故,仅7月4日和15日两起公路交通事故,就死亡39人。无论从任何一个角度来说,遭受整顿的都应该是公路交通运输,而不应该仅仅是铁路,特别不应该是高铁,因为高铁本身并没有发生事故。可见,“7.23”事故的全国性轰动,绝非是因为人命关天,而是另有不可告人的原因。

    许多人认为,放过公路交通事故而抓住“7.23”动车事故不放,目的是要在中国铁路搞私有化改革,是要引领外资瓜分中国铁路资源,这的确是其中一个重要目的,但不仅仅是这个目的,还有一个主要目的就是摧毁中国欧亚大陆桥的高铁建设,继续维持美国的海上霸权。

    虽然瓜分中国国有企业特别是瓜分123个大型央企的60万亿资产,是近来美国等西方国家的一个战略目标,是他们摆脱危机实现经济复苏的一个重大战略规划,他们通过中国的买办汉奸集团,在积极地推进这个战略规划。

    2012年两会期间,如果不是国资委的坚决反对和党中央的果断干预,把目前中国123个大型央企中121个企业瓜分掉的内容,差一点儿写进《政府工作报告》和《十二五规划纲要》(这就是最近有人呼吁“政治体制改革要解决以党代政”问题的原因)。

    可以断言,目前国有企业拥有的60万亿经营性资产,将始终是美国等西方资本集团虎视眈眈的侵吞对象,如何瓜分掉这60万亿国有资产,将是未来“深化经济体制改革”的主要内容,这就是最近中国主流经济学家集中攻击和妖魔化国有企业搞所谓“垄断”的根本原因。

    但是,目前向铁道部痛下杀手的目的,则还不是要瓜分铁道部资产,而是要摧毁欧亚大陆桥和南亚高铁运输线,切断中国摆脱美国海上包围和封锁的西进之路,迫使中国只能在美国海上霸权控制的范围内活动。

    虽然从长远来说,摧毁欧亚大陆桥最根本的方法,就是通过铁路私有化直接控制中国铁路资源,但是目前最紧迫的就是先把在建的欧亚大陆桥搞瘫痪。这也是与当前美国的全球战略相配合的。

    打开世界地图就会发现,今年美国搞乱的国家,如突尼斯、利比亚、埃及、叙利亚、也门,以及此前搞乱的索马里,恰恰都是欧亚海上运输线的关键国家。搞乱欧亚海上运输线的目的,一是能够向欧亚转嫁经济危机;二是能够制造世界性通货膨胀,维护美元信用;三是能够扼住中国物流的海上咽喉要道,迫使中国继续充当“中美国”中的打工仔角色,继续向美国提供廉价商品,继续向中国转嫁通货膨胀。

    美国成功了,成功地摧毁了能够让中国不再依赖海上运输线的欧亚大陆桥!摧毁了能够把欧亚非三大洲铁路连成一个铁路网的高铁运输线!摧毁了对于东南亚和平发展具有重要战略价值的南亚高铁!摧毁了中国避开美国海上霸权的和平崛起之路!

    本来,中国崛起有三大资源支撑,即东海资源、南海资源和欧亚大陆桥连接的西部和中亚西亚资源,无论是东海资源还是南海资源,单独都能够支撑中国崛起数十年,保住东海资源和南海资源,就能够保住中国崛起的百年基础。

 美国指挥中国网论、公知和媒体的“第五纵队”,摧毁了欧亚大陆桥,切断了中国筹划的资源和市场大陆动脉通道。至此,中国陆权崛起的基础已经被彻底摧毁,中华民族的崛起和复兴的百年梦想,变成了无源之水无本之木的空中楼阁。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017