注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】国际地缘政治局势模型推演和欧盟峰会结果分析  

2014-07-03 09:33:45|  分类: 天下事、国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:猴王

国际地缘政治局势模型推演和欧盟峰会结果分析

上图是我们智库内部开会用的国际局势分析推演的过程图,基本和现在国际格局的走势吻合。

欧盟峰会结果分析:在犹太势力控制的西班牙和意大利不肯在刺激计划上签字的压力下(刺激计划是德国和美国达成的妥协),德国做了部分让步,德国同意有条件的让欧元区救助基金直接注资银行和购买国债,已遵守欧盟预算规定的国家无需被迫采行额外紧缩措施或经济改革,但是在统一债券上面德国没有让步。德国得到的回报是设立一个统一的欧元区银行业监管机构(也就是金融权的统一迈出了第一步)。

整体来说是美国和德国的筹码交换,美国获得了德国的刺激的帮助(这样美国经济后面可以在大选之前稳定,不至于继续下滑影响奥巴马大选),德国获得了统一金融权所迈出的第一步,犹太势力通过西班牙和意大利搅浑水的模式阻碍了德国统一财政权的进程。

另外这两天媒体过度解读了欧盟峰会的利好,其实德国对于这些救助还是有条件的,但是好像媒体一概忽略了这些条件,当这些条件开始起到作用的时候,资本市场自然而然会反应出来,这个就是资本市场阻尼系统(过度震荡清洗中小筹码)。另外在刺激计划得以推行的基础上,7月4日欧盟的议息会议降息的可能性还是很大的。

整体来说欧盟峰会的结果基本符合我周四的预测,在刺激层面德国让步,在财政统一和统一债券上面美国和德国的矛盾不可调和,因此很难达成共识,在金融统一层面美国做了一定的让步。但是出乎意料的是资本市场反应如此激烈。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017