注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】福报的源泉 一席话成就李嘉诚  

2014-09-16 09:42:52|  分类: 经济、财富、企业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福报的源泉 一席话成就李嘉诚 - 圆满人生 - 南無本師釋迦牟尼佛

  李嘉诚当年创建长江塑胶厂,把从意大利学回来的塑料花生产技术应用到生产上,一时间生意火爆。由于产品供不应求,出现了降低产品质量来应付订单的情况。结果许多客户对低质量的产品要求退货,银行追债,客户追款,塑胶厂顿时陷入困境,濒临破产。

  这天,母亲庄碧琴问李嘉诚:“你认识老家开元寺法号叫元寂的那个住持么?”未等李嘉诚回答,庄碧琴继续说道:“元寂年事已高,希望找个合适的接班人。候选人是他的两个徒弟,一个法号一寂,另一个法号二寂。元寂把这两个徒弟都叫到跟前,说:‘我现在给你俩每人一袋稻谷,明年秋天以谷为答卷,谁收获的谷子多,谁就是我的接班人。’第二年秋天到了,一寂挑来满满的一担谷子,二寂则两手空空。元寂却当众宣布二寂担当接班人。一寂听了,不服气。元寂微微一笑,高声地对众人说:‘我给一寂和二寂的谷子,都是用滚水煮熟的。显然,二寂是诚实的,理应由他来当住持。’于是,众人悦服。”

  庄碧琴忽然话锋一转,“经商如同做人,诚信当头,则无危而不克了。”李嘉诚听罢母亲的话,深有感悟。不久,李嘉诚的诚信打动了银行、供货商和员工,形势因之好转,危机成就了商机。

——网摘

 

福报的源泉 一席话成就李嘉诚 - 圆满人生 - 南無本師釋迦牟尼佛

福报的源泉和一切众生解脱的必由之路是什么?——妙印法師


诚信----是做人的本分(凡出言信为先!)

永久的诚信----是一切事业成就的基础!

恭敬三宝(佛、法、僧宝)---是福报的源泉;

真诚心永久地恭敬三宝---是彻底解脱的资粮! 

------ 妙印法師法语

 

 每个人都在“生”与“活”中无限期地延续着----理想的“生”,要生在人间,生在天堂;理想的“活”,要活在富贵中,活在健康里,这是凡间的生活。最理想的生活----要生在不生不灭的佛国,活在永恒不变的佛性中------即:常乐我净的究竟解脱---大般涅槃。

  ----- 妙印法師法语

 

佛陀的人生观:没有“我”里,是真我。没有“真事”,是真事。

——学佛:离“颠倒”,归“真实”,是我所学,是我所尊。

------ 妙印法師法语

 

如何体悟你的“平等心”?

你不妨站在一面大镜子面前,看着镜子里的人,你对镜子里的人,即不会轻訾,也不会恭敬,为什么?那是自己的影子。众生,亦复如是,一切众生,都是自己的影子。 

 无我中,若能见悟到“真我”,你就会从恭敬心提升到“平等心”。平等心,是佛心。

------ 妙印法師法语

 

 信佛不信佛,都有佛性。佛性是觉,亦是非觉;自觉和觉他,是佛性起用。佛性是善的源头,亦是恶的源头,善恶同源于佛性。觉悟的人,行善;迷惑的人,造恶;行善和造恶的力量源泉是一个,即佛性。禅境入淡而无淡,平等心待人,自己即佛。从恶向善,从善向觉,从觉入圣,这是一切众生解脱的必由之路!

------ 妙印法師法语 

妙印法师网   http://www.miaoyinfashi.cn/  

 

福报的源泉 一席话成就李嘉诚 - 圆满人生 - 南無本師釋迦牟尼佛

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017