注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗脑的文化——邪怪暴的美国电影  

2014-09-23 10:42:53|  分类: 文明、文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        首先肯定,美国大片里面是有不少优秀作品具有着教育意义的。

        当今各种电影大片可恨之处、害人之处越来越多;内容空旷、虚无、暴力、恐怖,纯感官的刺激越来越强烈,健康的内容越来越少。

    美国大片是基于巨大的经济利益而生,这看似是无可非议的。经济利益这个魔棒的驱使。

    更大经济的投入和更大经济利益的回报,形成了一帮精英团队。开发市场需要对市场进行残酷的“刺激”——各种方面、各种方式的刺激,这种刺激是不计社会道德成本的。

    大片从各种领域出发,一个比一个超强的视觉冲击效果(人类的多个感官是不堪诱惑和刺激的),一个比一个离奇怪异的想象(越发把中国青少年那稀少的想象力给引向歧途,但这可是最佳市场“卖点”),一个比一个神奇的高科技含量的镜头(展示美国的所谓智慧),一个比一个恐怖残忍龌龊的邪恶力量(暴力宣扬的最佳途径,也为日后被侵略的国家画好脸谱),一个比一个能力超强的高人再现(向世人宣传其美国的霸主的能力多么强大,完全可以取代它们信仰的上帝)。一次一次的杜撰描绘世界灾难乃至世界末日的恐怖,偷取它们信仰的上帝的话语来赚取世界人民的财富。

    美国这个国家仿佛要成为上帝的代言人了,它们的自信来自它们掌握的“极高的高科技”,亦可以说是那些可以摧毁地球几个来回的尖端武器!

    没有了美国的地球仿佛就要重回原始社会一般,或是走向贫穷落后甚至走向末日一样!

    美国大片其实也是为了达到它们文明地进行掠夺他国文化之目的。当然其中不乏很多优秀的制作,这些制作确实凝结着对人性思考的思想在里面,这是要承认的。

    人类道德文化的丧失所引发的唯经济是目标的世界主流,给了这个毫无历史道德责任的美国文化一个空间。这是个一个年少轻狂的国家,在完成了向世界推销其轻浮的文化模式同时,将世界的财富汇总于美国,满足了它们国人的物欲,人类古老的文明道德却在被摧毁着。

    各种大片仿佛在引导着丧失了人类古老道德文明和人性的人们疯狂的进行着精神意淫,又仿佛那些夜不归宿在酒吧、卡拉OK、会所等等疯狂的群体,其毒害不亚于色情电影对人类的伤害。

    让人类集体疯狂的方式很多,其中尤以美国人发明的方式最多,大片只是其中一个而已。

    中国的某些文化汉奸是耐不住寂寞的,这么好的社会条件,怎能放过呢?所以开始了效仿制作大片,无奈学不来的,反而忘记了自己的。狮子的生活方式与狼的生活方式是不一样的,保持好各自的方式就好了。

    大片有很强的娱乐作用这是不容置疑的,看着舒服,但是要分什么内容。美味的食品是让人有食欲的,吃着舒服,但要清楚其中是否有食品安全问题。哈哈哈,野人笑了,话说明白了……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017