注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘美国挑起第四次世界大战的阴谋  

2014-09-23 10:52:35|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早在过去的博文中,我说过美国的战略。重返欧洲也好,重返亚太也罢,重返中东也好,目的只有一个:就是搅动世界,恢复美国的实体经济
揭秘美国挑起第四次世界大战阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
    美国实体经济难以恢复。影响实体经济的因素有五个:
一是能源安全。因为能源是制造业的动力来源。目前能源主要是煤炭、石油、天然气、水电、核能组成,太阳能和风能,对世界能源格局影响甚小。
二是原材料安全。包括有色金属、铁矿石等矿产资源,也包括粮食、食用油、棉花等。
三是社会稳定度。一国社会不稳定,势必影响投资环境。影响社会稳定度的因素很多,有金融危机造成的社会危机,有权力斗争造成的社会危机,有颜色革命造成的社会危机,也有自然灾害造成的社会危机等等。
四是人力成本。人力成本高,会造成大量劳动密集型产业生产成本大幅度提高,影响企业运行。
五是社会发展环境,如制度、法规、交通硬环境和软环境等,看是否符合企业发展生存。
揭秘美国挑起第四次世界大战阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
    目前,美国实体经济恢复有三个方面的优势
一是能源优势。美国地处墨西哥湾能源中心,特别是通过页岩气革命和近海油田的开发,使美国能源对外依存度大幅降低。据资料表明,北美天然气价格只有亚洲天然气价格的1/3。美国石油对中东的依存度也在大幅降低,从西非和拉美,以及北美进口的石油占主要来源。在电力、石油、天然气等能源上,美国占据发展实体经济的优势。
二是原材料安全。美国自身是矿业大国,而且控制世界主要海峡要道,这方面有优势。
三是社会稳定度。美国在其保障体系没有被击穿之前,其社会动荡的可能性比较小。因为美国可以通过对外转嫁矛盾来转化内部社会危机,也可以通过量化宽松等手段来转化内部危机,还可以通过各种税费改革手段调解内部危机。美国社会稳定度,依赖于其对外转化危机的决心和力度,也要看美国内部保障体系是否被击穿。美国的劣势是人力成本高,美国目前人力成本高,是墨西哥的五倍。这个是美国劣势。但相对于欧盟和日本来说,美国的人力成本并不高,三方人力成本差不多。
揭秘美国挑起第四次世界大战阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
    美国的战略,具体来说就是三个重返战略:重返欧洲,重返亚太,重返中东。这个战略也是一战、二战、冷战使美国强大的秘诀所在。一战、二战、冷战,都是在欧亚大陆打的,最终迫使欧亚大陆的人才、资本、技术为美国所独享。
    重返欧洲,切入点就是乌克兰危机,通过激怒俄罗斯,挑起俄罗斯的反击,挤压欧洲的安全空间,迫使欧洲的资本、技术、人才、企业外迁出欧洲。
    重返亚太,切入点就是钓鱼岛,通过激怒中国,挑起中国战略反击,挤压日本的安全空间,迫使日本的资本、人才、技术、企业外迁出东亚。
    重返中东,就是抬高中东能源价格和供给安全门槛,打击欧亚大陆的制造业实体,同时迫使中东的资本往稳定安全的美国流动。热钱和投资是不一样的,投资是实体性。热钱是投机性的。
    美国这次三个重返大战略,是迫使欧亚大陆的实体经济向美国迁移,恢复美国的经济和就业,拯救美国的经济和社会。
揭秘美国挑起第四次世界大战阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
     评估美国三个重返战略,重返欧洲已经实现,通过中东欧反导部署和乌克兰危机,美国成功地挑起欧俄新冷战体系,虽然这个体系目前还不稳固,但美国肯定还会再实施诸如MH17坠机事件,使欧俄矛盾更深,使俄罗斯更加被孤立,稳固欧俄冷战体系。个人认为,欧俄因为共同利益过大,据统计欧俄之间年贸易额达四千多亿美元,双方投资也巨大,加上对美国的意图清楚,外有中国可为援手,这个新冷战体系能否巩固,还需继续观察。
    重返亚太,美国通过运作钓鱼岛危机、南海危机,一度与中国剑拔弩张。但因为中国牢牢把握对日全面战争的利剑,迫使日本不敢轻举妄动。而日本也想在中美之间搞投机,所以执行美国重返亚太命令不彻底。加上朝鲜虎视眈眈,随时可以出手挑起亚太大战,美国外强中干,战略运作空间大大缩小,所以处于目前的未破局态势。如果东亚无法战争破局,那美国只好把重点放在搞乱中国国内局势上,通过30多年来扶持的各行各业代理人,激化中国内部矛盾,类似于北非中东内乱模式,就成为必然手段。 
    重返中东,美国通过ISIS的斩首表演,在全世界博取了同情和所谓的反恐道德制高点。目的是在联合国获得中东反恐领导权和特权,在中东纠集更多的同盟,来达到称霸中东的目的。我早说过,ISIS是美国扶持的恐怖力量,如同基地组织一样,是美国雇佣的中东新杀手集团。这股势力的命运,等同于本拉登,最后肯定是被灭口的。搞乱中东,石油价格将面临大涨,而且不安全,欧日中韩等欧亚制造业大国的高中制造业企业将面临着被迫外迁的窘境。同时中东的资本也不得不存在美国,命运也被捆绑在美国身上。卡扎菲当初为了保命投降,将250亿美元存在美国,结果被美国没收。中东这些国家这么多年积累的巨额石油资本,只要存在美国,就难逃被没收剪羊毛的命运。
揭秘美国挑起第四次世界大战阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
    沙特公布DF21导弹,中国军舰访问伊朗,习大大访问印度,都是好的迹象。中东也是印度的能源主要来源,印度也在乎中东能源安全和能源价格。大国博弈的决战点,在中东已经无疑。而这个重心,越来越在伊朗身上。所以,上合组织扩员,印度和巴基斯坦可能作为首批成员国,就是为中东大战做好前期战略准备。             同时阿富汗领导人更迭,阿富汗局势是否出现中东恐怖模式,出现类似于ISIS的恐怖集团,值得我们观察。我认为是必然的,因为这是美国的战略思维和战略惯用手段。中亚也是世界油舱,中东中亚大乱,将使欧中俄日印等欧亚主要国家手忙脚乱,忙于灭火,同时搞得资本、人才、技术、企业外逃,美国正好创造了看似诱人的接纳平台。所以,一切都看似在美国的战略算计中。

    本人撰文呼吁过:第四次世界大战已经爆发,这场世界大战就是三大战役,即欧亚地中海战役、中东战役、东亚战役。
    本人早在几年前就呼吁过:欧俄中日印等欧亚大国必须团结起来,必须建立统一战线,否则将被美国各个击破,将被美国挑起战乱,欧亚大陆将重新失去崛起的历史机遇,再次沦为美国霸权的殖民地。
    可怜的欧盟,可怜的日本,你们被美国放在了砧板上,沦为鱼肉,你们知道吗?你们还替美国为虎作伥,不感到可怜可悲吗? 逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

揭秘美国挑起第四次世界大战的阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
揭秘美国挑起第四次世界大战的阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
揭秘美国挑起第四次世界大战的阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
揭秘美国挑起第四次世界大战的阴谋 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017