注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】转:全国闲置房可供近3亿人口居住  

2014-10-10 15:33:49|  分类: 金融战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会前夕,一位可以接近住建部主要负责人的消息灵通人士称;同时在案头翻阅到-份中国社科院城调队的一份统计报告显示:全国闲置房共有6540万套间,在建房有1250万套间,如果以每套间3人居住的话,闲房和在建房相加共有7790万套,可供2.6亿人口居住。据了介;我国目前城镇人口为5.5亿,假设这个7790万套的百分之50投向市场就可以供1.3亿人口使用。试问?中国是房多了还是少了?
     公民与官吏存在信息不通畅更不对称的状况,这是中国国情所决定的,地方政府,尤其是沿海发达地区把这-信息封闭得更加严密,对普通市民耒讲是无法涉密的。故而会引来众多盲目的购房者爭相抢购,从中拉抬价格,达到牟取因蒙蔽消息不通畅人士的黑心钱,中飽私囊,损人利已的险恶目的。
     如果我国每年以1000万套的在建速度,再过三年,我国的剩余房将会存在1.1亿套住宅,届时会供大于求还是求大于供,请分析后思量?明明白白的数据,活生生的事实,统统反映了当前地方政府在操作房产市场。苏卅工业园区、高新区、吴中区、相城区四区相加,在市供电公司电表汇总表上暴露每月为零电表的约有25万只,如此庞大的闲置房数足够我们深思。
金融危机仍在蔓延,出口萧条将长期存在,拉内需保增长有它的内在规律,拉到一定高度它会自动缓慢下来而增长自然会削弱和退化。固定资产过早过快增长会削弱民众的-般性消费,而一般性消费是循环经济中最有生消费,它有强大的生命力和持久力。如果-般性消费不能有效增长那么生产力可持续发展就会才生障碍;一旦障碍成立就会牵连固定资产缩水。
我们的房价巳远远超过欧洲更有甚者已超过美国。(它们是别墅)而我们买的都是空中楼阁。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017