注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】奴性的中国与血性的民族  

2014-10-14 10:18:01|  分类: 良知、英雄、人才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            奴性的中国与血性的民族


一文貌似很深刻地探讨国人引颈待宰之奴性,但吾以为:


以江南水乡之人说成中国,谬也!


难道不知历史上的淮军、湘军之英勇善战?


难道不知蒙古铁骑踏遍中原大地乃至于驰骋欧亚大陆,号称为“上帝之鞭”,却在合川遭遇上帝折鞭?


难道不知川军之骁勇无敌?“天下未乱蜀先乱”,陪都重庆也在巴蜀之地,“袍哥人家绝不拉稀摆带”!


再看看开国领袖、元帅大将的区域分部,生于长于富庶之地、成于胜于海龟之列者几何?


还是孟子那句名言至理“生于忧患死于安乐”!


 


非不能也,实不为也。


中华之脊梁历朝历代不在庙堂,而在草野,不在文争,而在武斗,不在清谈,而在实干!


眼下之历史,无不是“中华民族到了最危险的时候”,应该起来的就是“不愿做奴隶的人们”——尤其是卖国之奴、新买办真洋奴!


看似物华天宝地杰人灵的物质享受虚弱了内心,一味强求外界给予维系虚浮生存的国人已成异类。


社会共荣共生扶贫攻坚的一体进程需要物质心灵的互动,感动中国不应当只是眼泪的贩卖煽情的言语和画面。在绝境险狭处求得生存才是力量的内核。


奴性的中国不是真实的中国,血性的民族恰是奋进的民族!

                              2013.11.12钝俚记
非常值得一读的好文章:中国之殇 望大家深思(转)http://url.cn/ElDdMp

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017