注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】善变的心  

2014-10-30 11:15:26|  分类: 史记、资治通鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铁扇公主《善变的心》
 

人生来变化最慢的是脸面,变化最快的是心态,特别是女人的心态,凡夫俗子的变化再快也不会使路边大树上的叶子飘落一片,但是有特定地位的女人如果变了心,那结果可是不能想象的,也许会使几十年亦或几代人创造的商业帝国大厦倾塌,也许会使一个文明王朝走向黑暗,太多的不可知。

举几个例子看一看:

刘邦的正妻吕氏,在刘邦微时不弃不离,共同分担忧愁与煎熬,为刘邦打天下立下了不小的功劳,故刘邦拥有天下后封的是老妻吕氏为正牌子皇后,吕氏大概也心甚安慰,可是刘邦死后短时间内她的内心就发生了巨大的变化,立志要把天下转到娘家子侄手中,十几年经营下来,吕氏的阴谋差点得逞,还真亏那识字不多性格刚直的周勃莽汉在王平等人的帮助下终安刘氏,结果是吕氏被灭三族。

到了唐朝,又有了个武则天,开历史先河称帝不说,也有点想冒天下大不韪,想把权力进而转到娘家之手,后果不说也知,讲正统的那个社会会让你的阴谋得逞?

应该说这些女人的智商都很高,生在现代也会是那人上之人,也是独领风骚的人物,可是权力是个很奇怪的东西,它能改变一个人几年几十年固有的心态,而中国人生来就俱有的娘家归属感往往就使好多有权又有聪明才智的女人不惜铤而走险。

凡人如我,猜不透的迷太多,这也只能是一个令人遗憾的事啦!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017