注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】何新:“共济会”资料札记 (2010年8月)  

2014-10-07 11:42:40|  分类: 共济会、神秘组织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“共济会”资料札记

 (2010年8月)

 

(一)与英国共济会有关的一个词语,“The United Grand Lodge of England(UGLE)INGODWETRUST”。

 

(二)共济会的最终目标是要建立一种全球性的新型神权政府(世界政府)。共济会鼓吹所谓“新纪元”(New Age),要构建一种“普世秩序”。所谓“普世价值”的观念其实是一种宗教信念,与共济会的信仰密切相关。共济会相信新的“世界政府”、统一全球的经济与宗教体系即将出现,美丽新世界的乌托邦会降临到人间。(电影2012、阿凡达都与这种美丽新世界的信仰有关。)

 现代共济会是一个非常小的欧美精英团体。它吸收了部分俄罗斯和日本的精英,最终目标是建立一个新“千年帝国”——“世界统一的新秩序”,实现政治和金融的全球化。

共济会通过下属的一些基金组织雇佣大批学者特别是经济学家传布自由市场意识形态。

【自由市场意识形态不是所谓“经济科学”,而是一种信仰。在中国,它的目标始终是彻底瓦解国有化制度和削弱政府管理干预经济的职能,瓦解国家直接控制下的金融体制。让全部国有资源以及产业私有化是一个充满罪恶活动的阴谋。其未来的下一步目标,是农村土地的全面私有化以及进一步颠覆中国的国防军工科技体制,颠覆中国的国家科技研究体制。】

 

为了掩盖共济会的组织及制度真相,“反阴谋论”者故意编织出很多关于共济会的超现实神话,以便遮掩混淆真实的共济会世俗组织,从而使人们不容易看清在美国、英国和一些欧洲国家政治金融中真实存在的这个恐怖而神秘的超国家组织——共济会的存在。

 

(三)早期英国共济会是工匠、地产者、金融家与贵族和学者的一种政治经济联盟。所谓“光明会”与共济会早期有过合流,但并非完全是一回事。

18世纪共济会的产生,与斯图亚特王朝的终结有关。外来的斯图亚特朝国王信仰天主教,英格兰人信仰新教。于是英格兰本土贵族倡导启蒙理性的“光明”教(即启蒙主义),以自由主义政治来抗衡绝对王权的统治。

 

(四)18世纪初的英国共济会有一个密约,即犹太金融家与英国王室贵族的密约。

18世纪英国共济会的政治哲学与洛克主义有密切关系。

近代英国共济会承担了在全欧大陆推动启蒙和自由的使命,因此吸引了18、19世纪欧洲许多反对天主教和封建王室的思想家、艺术家。

1789年法兰西爆发大革命,沉重打击了欧洲的天主教和封建制度,使犹太金融家(代表家族是罗斯切尔德家族)的事业在欧洲得到空前的解放。美国独立也使得犹太金融家在北美大陆获得解放。

 

罗斯切尔德家族是代表欧洲犹太金融体系的世袭家族,是欧美共济会的核心成员,数百年来一直主导着欧美政治和金融事业。

 

(五)共济会尊信古老犹太教义。但也接受近代启蒙思想,崇尚理性、自由,否认犹太的部分传统生活方式及拉比权威。共济会组织及其下属基金会乐于资助科学文化。共济会的这一面具有极大的迷惑性。

 

(六)德国的犹太人摩西、门德尔松是17世纪启蒙先驱之一。他们的口号是:“冲破隔离的禁锢,使犹太人成为平等的人。”但实际上犹太文化很难融合于其他民族,犹太人始终仍为犹太人。

 

(七)犹太教的先知是亚伯拉罕(Abram),故乡是美索不达米亚。原始信仰是萨比教,以太阳神和日月星为崇拜对象。亚伯拉罕崇拜的至上神是“EI”,其象征物是一只神圣的眼睛。这个标志现在仍然印制在全球流通的美元上。EI是全能(EI Shadda)、至上(EI Elyon)、全见(EI Roi)、永恒(EI olam)的犹太宗社(EI Bethe)之神。犹太教认为EI是唯一之神。

 

(八)近代共济会信仰是融合犹太教与基督教新教信仰的折衷体,也是古老宗教和近代科学的奇特折衷体。

之所以可能发生这种融合,是由于古老犹太教本身是泛神论的。犹太教的圣典是《圣经旧约》。泛神论的犹太教教义认为:

1.主EI,创造宇宙及万物

2.主EI是唯一的

3.主无形体无形相

4.主是始源也是归宿

5.主是唯一崇拜者,除此无他

6.先知神圣

7.摩西是最伟大的先知

8.摩西所传即律法神圣

9.犹太人必须信守律法

10.主洞察一切

11.主赏善罚恶

12.弥塞亚的大同之世必降临(美丽的新世界)

13.人死后还会复活(灵魂永恒)

(以上是十二世纪摩西·迈蒙尼德所归纳的犹太教的13基本教义。)

 

(九)共济会的神秘节日是“光明节”,犹太人所谓哈努卡节。

在近代之前,犹太人在世界上被视为异邦和异教徒,备受迫害与歧视。因此犹太教成为反基督的秘密信仰,传教变成秘密的活动。

从10世纪以后欧洲资本主义的发展,使得一些古老的放高利贷的犹太家族在欧洲成为商人和金融家,他们保持了独特的信仰和组织,并且与政治制度相结合,这就是共济会的起源。

共济会的组织来源之一是犹太教的改革派。但是现代共济会成员不仅有犹太人,已经成为了犹太人与盎格鲁撒克逊人、高卢人和日耳曼人以及部分斯拉夫人的金融与政治联盟体。

 

(十)共济会也是一个政治经济的结盟社团——兄弟会,口号是:“四海之内皆兄弟。”共济会确实有统治全球的政治野心,有政治密谋。

 

(十一)英国国教16世纪由伊丽莎白一世所建立,独立于天主教会,在英国镇压天主教和清教徒。

1688年加尔文教传布。1720年英国与北美发生宗教“伟大属灵复兴”Great Awaking运动。卫理循道教派。1714年安妮女王去世。

1649年克伦威尔时期新教已经被宣布成为英国国教,从而脱离罗马教皇的统治。

 

(十二)近代启蒙思想实际来自于英国。18世纪号称光明世纪,英国出现洛克、亚当·斯密、牛顿等人物,都与英国共济会有关。成为共济会的哲学先知。

 

(十三)关于华人共济会问题。据本人研究,所谓华人的”洪门——共济会“,与欧美的“自由共济会(FreeMason)”不是一回事。华侨的“洪门共济会”并不是西方“自由共济会”的分支。二者不应混为一谈!

实际上,洪门会社之所以命名为“华人共济会”TheChineseMasonic Society——不过仅仅是一种名义冒用或者曰借名而已。叫这一名字是因为自由共济会(FreeMason)在西方是强大的势力。

应注意到,华人的洪门共济会英文中缺少重要的一个词Free(自由),而且也“没有使用共济会的仪式”。

其实台湾的所谓“中华民国美生会”,也并不是西方意义的真正的FreeMason,而只是其模仿影像而已。

 

(十四)最根本的问题是:西方的“自由共济会”乃是一个汇聚英美金融、政治、文化精英人士(主体是盎格鲁撒克逊人),而且具有极其强烈之排他性、封闭性、隐秘性,组织极其严密的政治和意识形态团体。

 

(十五)共济会属下包括一些著名的基金会(如洛克菲勒、索罗斯、默多克等基金会)。

 

(十六)共济会的英文为Free and Accepted Masons——这个组织正确的中文译名应当是“自由建筑师同盟”。

Masons旧直译成石匠,难以传达其微妙的政治涵义,表达是不准确的。

 

(十七)一种反对共济会的(Anti-Masonic Throw Pillow) 图标上引用了这样的文字:

 

 WHY ARE THEY CALLED FREEMASONS?

CUZ THEY WILL BE THE ONLY ONES WHO WILL BE FREE WHEN THEY IMPLEMENT THE NEW WORLD ORDER!

 

────他们为什么叫自由石工呢?(FREEMASON:共济会员,字面意思为“自由石匠”,或者叫“自由石工”。)

因为实施世界新秩序以后,他们将是唯一自由的人!

 

共济会一般不吸收女性,但有一张共济会的图片上,一个妇女穿着印满共济会标记的奇特服装:Woman Dressed in Her Masonic Regalia

 

 

(穿共济会图标礼服的妇女)
This early cabinet card depicts a woman dressed in Masonic regalia and holding her working tools.

 

(十八)英国反对共济会者印制的T恤:

 

 

上面的文字概括了现代共济会属下的若干重要组织————

THE SHADOW GOVERNMENT——统治世界的影子政府:
    1.SKULL & BONES  (骷髅会)
   
 2.THE TRI-LATERAL COMMISSION  (三边委员会。成立于1973年,主席由欧盟、日本、北美轮流担任。主要目的是分析探讨北美、西欧和日本面临的重要问题,提供处理这些问题的各种建议,使北美、西欧、日本各国协调行动,有“国际智囊团”之称。)  
   
 3.THE FREEMASONS  (共济会成员)
   
 4.THE COUNCIL ON FOREIGN RELATIONS(美国)外交关系理事会
   
 5.The BILDERBURG GROUP   彼尔德伯格集团)

   (十九)此外,共济会的核心组织还包括著名的Heritage Foundation,John Birch Society, 美国传统基金会。

 

     (二十)传统基金会的孪生兄弟是著名的美国约翰·伯奇协会。

传统基金会和伯奇协会都是美国共济会下属的新右翼分子的政治和意识形态团体。前者是政商联盟,后者是前者的学术机构和主要政策研究机构。两者据说代表美国西南部金融产业财团极端保守势力的利益。

      伯奇协会成立于20世纪40年代末的胡佛(中情局长)时代。美国电影《剑鱼行动》中的主人公就是中情局局长胡佛建立的一个自由主义的秘密教会——至今仍在活动着,控制着总统和国会议员。

传统基金会成立于1973年,由约瑟夫·库尔斯和保罗·韦里奇创建,总部设于美国首都华盛顿哥伦比亚特区(Washington D.C.)。

库尔斯是科罗拉多州大啤酒制造商阿道夫·库尔斯公司总经理,是美国约翰·伯奇协会(Job Birch Society)和传统基金会的创始人,是里根时代著名的“厨房内阁”(即影子政府)的重要成员之一。

美国大片《剑鱼行动》内容简介:
 加布里尔是个间谍特工,智慧过人但异常危险,他控制美国一个神秘的自由主义──爱国主义组织。为了招兵买马必须筹建所需资金,加布里尔决定窃取一笔由政府机构多年敛聚而成的高达90亿美金的基金。史丹利是世界上两个最顶尖的电脑黑客之一。为了能顺利进入密不透风的计算机防御系统,加布里尔请史丹利出山,条件是得手后让史丹利重获离婚妻子那边的小女儿的监护权。史丹利成了一枚身不由己的棋子,被卷进一系列极其凶险的阴谋厮杀较量之中。
约翰-特拉沃尔塔在该片中饰演加布利尔-希尔,是一个有权操控政府中高官的某神秘组织(中央情报局前局长胡佛创立的保卫自由爱国神秘组织)的人。

本片值得一看,所说的控制美国的神秘自由主义政治组织,原型就是共济会───骷髅会。


经典动作电影《剑鱼行动》
领衔主演:约翰屈伏塔 休杰克曼 哈莉贝瑞
联合主演:唐钱德尔 山姆夏普德 维尼琼斯 德瑞迪马特奥
扎克格雷尼尔 威廉姆麦普瑟 伊利亚沃洛克 鲁道夫马丁
编剧:斯基普伍兹
导演:多米尼克塞纳
出品:美国华纳兄弟影业公司
年代:2001年
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017