注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】兽权、领地权和普兽价值  

2014-10-07 11:43:58|  分类: 国事、国家主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛羊与虎狼对兽权和领地权哪个重要莫衷一是。

牛羊认为,兽权和领地权同样重要,两者不存在高下之分。没有兽权,大欺小,强欺弱,兽类就没有幸福。没有领地权,我占你的地,你占我的地,丛林就不会太平。

虎狼宣称,兽权要比领地权重要,没有兽权,兽类就不能平等地取食,就会肥瘦不均。而领地权呢,划地为墙,限制你吃我的草、我吃你的肉,所以领地权是无关紧要的,这就是普兽价值。

牛羊里的反对派,虎狼称之为异见牛羊,它们附和虎狼“兽权高于领地权”的说法,纷纷为虎狼带路,引领虎狼踏进自己的领地,除掉对抗虎狼的领头牛领头羊,解放其他牛羊。

另一片丛林有一群牛羊,他们忠实执行虎狼说的普兽价值,一齐起哄,摆脱旧领地的束缚,争取兽权。他们力量不够,需要强悍的兽类帮忙,于是选择了熊大。这群异见牛羊引领熊大踏进自己的领地,把自己的领地划到熊大的领地里。

虎狼与熊大是老对头,他们不能容忍那群牛羊投靠熊大,于是收起兽权高于领地权的破布,扔掉普兽价值的画皮转而支持那里的领头牛羊围攻争取兽权的异见牛羊,合伙制裁实践兽权高于领地权的熊大。

虎狼说,领地权是神圣不可侵犯的,兽权——尽管领地里一兽一票,百分之九十六赞成——怎么能改变领地权呢?于是,这时的虎狼又认为领地权高于兽权了!

森林里更多的牛羊在看热闹。他们同情那两处丛林里不得安宁的普通牛羊,鄙视那些为虎作伥的异见牛羊。而他们最反感的是兜售普兽价值的虎狼们,因为他们执行双重标准,想侵占别人领地的时候说兽权高于领地权,想制止别人重划领地的时候又说领地权高于兽权。

虎狼的信口雌黄警醒了丛林里的弱势群体,相信虎狼们胡诌的狗屁价值的牛羊是越来越稀少了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017