注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学家造钍燃料汽车 充一次电能开一辈子  

2014-10-08 16:23:46|  分类: 新能源、石油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家造钍燃料汽车 充一次电能开一辈子
最近,美国科学家制造了利用核燃料「钍」做为电力的慨念车,只要8公克,就相当于6万加仑的油,足以让捍马车跑155万公里,几乎是只要加了一次,就能撑到车子坏掉,重要的是,完全不会生成废气,这样的「钍电车」可望在2014年问世。 

 

「钍」是核能发电的燃料之一,与「铀」相比藏量丰富状态稳定,只要经过加热就可以生成高热能,美国有研究人员成功的利用激光加热「钍」,生成电力驱动迷你涡轮,制造出超强发电机。
 

一公吨的「钍」能制造出10亿瓦的电,足以维持一年的供电,利用「钍」做为汽车电力,只有少少8公克就相当于加了6万加仑的油,几乎等于一辈子加一次,就不用再补充。 

 

「钍」是存在稀土中,因此稀土金属也成了未来电动车的供电来原,由「钍」生成电力的汽车完全不会排放任何废弃。 
 

早在2009年凯迪拉克就推出用「钍」发电的概念车,但因工艺尚未成熟,始终都还是个概念,不过随着工艺的纯熟,可望在2014年推出第一台原型车。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017