注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

三高症会带来哪些危害  

2015-01-16 19:07:44|  分类: 三高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三高症会带来哪些危害

收藏

     三高症是一种富贵病,大多是吃出来的,不少人对该病不是很重视,平时还是大吃大喝,对自己的健康毫不在乎,要是知道了三高症有哪些危害他们就不会这样做了,那么下面将详细介绍三高症有什么危害。

  因三高症导致的心脑血管疾病发病率和死亡率逐渐上升,据统计,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,是死亡总人数的三分之一多,据调查人口大国的中国,每年死于中风与高血压合并症这在150万以上,致残者达数百万。这些数据已经占据各种死因之首。心脑血管疾病已成为为危害人类死亡病毒因最高的头号杀手,也是人类健康的无声杀手。心脑血管疾病具有发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高、并发症多形成四高一多的特点,目前,光中国的心脑疾病人口已超过2.7亿人。

  “三高症”指的是高血糖(糖尿病)、高血压、高脂血症,它们是现代文明派生出来的“富贵病”,可以单独存在,互相之间也紧密关联。举例来说,糖尿病人就很容易同时患上高血压和/或高脂血症,反之亦然。1988年,美国人Reaven根据这些代谢异常互相并存的情况,统一将其命名为“X综合征”(又称高代谢综合征),包括高血糖、高血压、血脂异常升高和肥胖等。这些疾病在早期可以毫无症状,也无异常感觉,而到了晚期却可日趋严重,甚至危及生命。

  就高血糖而言,具有典型“三多一少”症状的患者已经不多见了,据统计,大约有一半左右的病人并不知道自己患有糖尿病,多数是在体检时被发现或是产生肾脏、眼睛、周围神经等并发症时才被查出来,还有相当一部分人空腹血糖并不高,而其餐后血糖却已超过了11.1mmol/L,如果仅仅是空腹抽血体检的话,往往容易漏诊。患了糖尿病而得不到及时诊治的话,常会贻误病情,以致引起严重的并发症。

  正常人的血压每天在一定范围内波动,早晨稍高,晚上稍低。若长期超负荷工作或情绪波动时,会使人常处于神经兴奋(通常是交感神经)状态,致使心率加快,周围血管收缩,血管阻力增加,血压上升。当血压一直保持在高水平时,就称高血压病。血压水平如不能得到控制的话,就会常感到头晕乏力,严重者累及心、肾,甚或引起卒中,有性命之虞。

  高脂血症本身可以毫无感觉,但是血清可以很浑浊,甚至状如乳白色奶油一样。但即使这样,也不一定有不适之感。当长期血脂过高,大量脂质沉积在血管内皮细胞上,最终引起血管硬化,发生冠心病或脑中风时,才会有明显症状。而如果高脂血症病人伴有糖尿病和/或高血压时,则会加速血管硬化的进程,缩短并发症出现的时间,对“三高症”患者来说,无疑是雪上加霜。

       以上的文章就是对患有三高症后会带来的危害的介绍,希望能引起大家的重视,三高症带来的危害是相当大的,如果不及时治疗还会带来其他一些并发症,如果治疗不及时也会威胁到我们生命安全,所以患病后要马上接受治疗。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017