注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】延安教育最成功,孔子才是进行素质教育  

2015-01-26 18:17:12|  分类: 教育、学术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.不管你同意不同意,只要你承认事实,就必定承认延安教育特别是抗大教育是最成功的教育.抗大培养的军事班干部打垮了国民党800万军队,在朝鲜打败了以美国为首的联合国军,中印反击战,中越边境及中苏边境战争中都显神威.抗大的理论联系实际的教学方针,官教兵,兵教官,兵教兵,讨论式启发式教学,都符合现代的教学法理论.应该好好总结.现在教学改革中宣扬的美国布鲁纳的教学实践在美国也是以失败告终,不足为训.

      有人把应试教育和孔子联系起来,这是不学无术.孔子那时有科举吗?他的"六艺"不是素质教育吗?封建社会有应试教育,文革前没有应试教育,应试教育是文革后市场经济的结果.日本应试教育比我们还凶,补习斑兴盛,什么考证过级多多,连工人都要过级考试.不信翻翻日文杂志就知道了.

    中国四书五经的礼记中的学记上的教学思想被世界上的教学论研究者尊为最先进的教学理论.美国教育为什么宽松,人少地多啊!如果美国也有十四亿人口,看它如何推行现在的教育模式?他们 一个斑15~25人,而我们国家一个斑有60~80人,有的都有挤到讲台边了,让教师如何像美国那样教课?呜呼!

      太忙,就写到此吧!延安教育最成功,孔子才是进行素质教育 - 天马行空G - 沉思录

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017