注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】战乱离这个世界有多远?  

2015-11-08 11:47:21|  分类: 战略、策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何新博客管理员《战乱离这个世界有多远?》
战乱离这个世界有多远?

作者:长卿
转帖:呼呼

2011年,英国史学家桑德布鲁克在《每日邮报》上发表文章,大胆演绎欧洲2018年将爆发战争。其推演逻辑十分简单,即2008年以来持续的经济衰退使得民族主义抬头,从城市骚乱演变为城市内战,进而诱发欧洲民族冲突乃至上升为国家战争。

  事实上,民族、宗教、种族冲突均可成为经济危机的宣泄渠道,届时,华裔、穆斯林、犹太人、俄罗斯人都可能成为替罪羊,危机会在任何异类人群身上打上醒目的烙印,这种情绪已经在希腊、西班牙、意大利、法国、俄罗斯、澳大利亚露头甚至美国也开始蔓延,首当其冲的就是华裔,【理由:我没有钱,他们是中国人,他们有钱,抢他们】。(此事发生在2012年的澳大利亚),类似例子不胜枚举。

  这是无可逃避的现实与未来,经济窘困必然会演变为民族对抗或宗教讨伐。当然,我们最想知道的是,国际战争距离我们还有多远?

  谈论战争之前,我们还是先来谈论经济:
  2005年,全球金融资产总值为140万亿。
  2008年底,美国仅衍生金融品总市值就高达416万亿,如果算上其他金融资产,高达600万亿。如果出现5%的坏账,就是30万亿。
  与之对应的是,美国GDP仅有12~14万亿。
  中国金融资产仅30万亿。

  大多数人都会困惑,这416万亿美元的衍生金融品到底有啥意义?这不是一群疯子吗?自己玩自己,最后玩残了全世界。

  其实他们是一群金融天才,一群无以伦比的天才,他们创造了一个可以操控整个世界的金融工具。为了简单地说明问题,我把世界简化成一个模型,只有中美两国,只有两种货币。

  假设:美国企业总价值为14万亿美元,中国企业总价值为10万亿美元。美元对人民币汇率1:1,(为简化计算),中美货币自由兑换。

  那么美国想收购中国的企业,它根本没有那么多钱,在传统经济学中,创造出1美元的商品,便印刷1美元的货币。如果美国想滥发钞票,狂印140万亿美元,那么它可以买下14个中国,中国肯定不接受,所以美元会贬值,汇率立刻会变成10:1。

  但是有了这些金融衍生品,什么CDS、CDO、ABD、MBS,这些令人眼花缭乱的新名词,你就会发现一个奇迹,虚拟金融资产狂涨,总值140万亿美元。然后美国出售一些金融衍生品,开始收购中国的企业,只需要变现那么一点点就够了,15万亿美元够不够?把中国企业全都买下来还绰绰有余。

  这时候你才明白你上当了,咦?美元为什么没贬值?恭喜你,这就是天才的印钞术,美国凭空印出了140万亿美元的钞票,美元却没有贬值。

  这不是现实,现实是美国人凭空创造了416万亿的衍生金融资产,他们最需要的就是,请中国改革开放,请中国打开国门,然后就可以大肆收购中国的产业了。(画外音:佐利克,你们开放金融、铁路、养老产业嘛。中国:我们一定坚定改革开放的信心!)

  中国的改革的顶层设计者,有一些是卖国者,另一些是蠢到极点的脑残人。

  怎么样才能不被骗呢?那就是最传统的方式,国与国以货易货——实物交易,抛弃美元,或者让美元回归真实汇率。

  中国资产已经被美国收购了很多,戴旭说28条产业链被收购了21条。也许这不够准确,但大致是一个现实。中国越开放,就会被收购的越多。

       铁路、金融、养老、土地、矿产资产及产业对外开放,正是美国人热切期盼的。

  这是个很天才的金融骗术,中国经济航船目前的领航者,在新自由主义的引导下,正毫无察觉地引领中国一步步跳进这个陷阱。

  不必愤怒,不必绝望。如果我们不能改变什么,那么就耐心等待那场正在孕育中的战争与乱世的焚烧烈火。

  天道自有安排!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017