注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】共产党执政是人民的选择  

2015-12-14 11:27:22|  分类: 毛泽东、邓小平、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党旗素材

共产党从一个弱小的地下组织成为今天国家的执政党,绝不是偶然而是必然。历史和人民之所以选择它,因为它经历过血与火的洗礼,因为它的胸怀和奉献得到了认可,真可谓火炼得真金。

众所周知,中国共产党领导全国各族人民经过28年艰苦卓绝的奋斗和流血牺牲,推翻了压迫人民,以极少数人利益至上的统治制度,建立了新中国——中华人民共和国。

共产党执政是人民的选择! - 自由人 - 自由人的博客

百姓在中国共产党的领导下,在敌强我弱、力量对比极其悬殊的状况下,开展革命取得伟大成功,让胜利走向胜利。是因为它得到了最广泛的群众支持,是因为它革命的根本是为人民而没有私利,真可谓百川归一。

近代以来国家遭受了众多灾难,有无数的英雄为其寻找出路。有对比就有比较,有比较就有选择。真可谓众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

共产党的理论揭示了中国社会的根本和客观。其追求表达了人民的意志,其路线为中国人民指明了前进的方向。因此各个阶层的人们都不约而同集拢到它的身边,为改变这不公平的世道努力。让最普通最广泛的群众抬起昂贵的头颅,让人民来主宰国家,这是多么崇高的目标。

百姓的眼睛雪亮,群众的智慧无尽。只有共产党才是真心实意为人民谋利益的组织;只有跟着共产党才能走上独立、民主、自由、幸福的道路。百姓的支持让共产党如鱼得水,迅速建立了共和。

共产党因此成为了执政党,掌握了国家的政治大权。它的执政地位是百姓用鲜血前赴后继通过武装行动强行变革而取得。其合法性不言而喻,没有人可以否认。共产党执政是人民的选择! - 自由人 - 自由人的博客

中国共产党的领导和执政地位其实是人民经历长期的实践中作出的历史性选择,其实也是由它的性质和宗旨决定。正如它的伟大领导者毛泽东所说,我们的政党只为人民谋利益,假如想为自己谋利益请走出去。因此视群众利益高于一切,用毕生精力为百姓谋利益的他会从内心喊出,人民万岁!

不变是相对,变是永恒。共产党的重点从对社会的改造走向治理,从法制走向法治,突出了共产党具有适应社会文明的先进性。变是为了让人民生活的更好,不变是为人民服务的本质。它经受住了革命时期各种挫折和失败的考验;它同样也能够经得住今天各种曲折和失误的考验。因为它具体问题具体分析、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风还在。

假如有一天群众要求用选票来考验一切,深信它会毫不犹豫的走向前台。一个全心全意为人民服务的组织,难道会没有这种自信!?难道群众还会抛弃一个没有私利的组织!?人民既然选择了它,就会支持它,最后希望共产党能够用壮士断臂的勇气和胆量,立即净化自己以获得人民永远的支持。

共产党执政是人民的选择! - 自由人 - 自由人的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017