注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】一目了然——用公式看人类历史的演化  

2015-02-01 13:08:20|  分类: 规律、法则、真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一目了然

——用公式看人类历史的演化过程

我们人类的历史到底是怎样演化的,今天我用公式的模式来给大家演示一遍。

1、  W=V 这个时期,人类没有阶级差别,不需要工具,他们共同劳动,主要直接从事采集狩猎活动。他们从动物界刚刚演变,仍然受到大自然的束缚,是大自然的奴隶。

2、  W=V+M 这个时期,人类有了阶级的划分。管理者从劳动者中分离了出来,他们从事文化和管理组织工作,成为了科技进步的主导力量。但工具的创新仍然不是主要的推动力。他们劳动产品直接用于消费是采集狩猎的中级阶段。

3、  W=C+V+M 这个时期,工具开始广泛应用,并逐步成为人类社会的主要推动力量。这个阶段直到我们今天。人类虽然依靠工具和机器成为了大自然的主人,人类的足迹遍布地球的方方面面。但社会在阶级压迫下进行着各种生产活动,人类仍然是自身的奴隶。是人类内部的一部分人的剥削压迫的奴隶。

4、  W=C+M 这个时期,智能化的生产取代了人类繁重的体力和重复性的脑力劳动。人类从简单的劳动中解放了出来,社会阶级划分取消了。人类都成为了机器和社会的主人,成为了管理和统治智能机器的阶级。人类终于可以把握住自己的命运。但智能机器是人类的奴隶。这是人类社会的社会主义阶段。

5、  W=C 这个时期,机器取代了人类的所有劳动。包括创造性和管理型的劳动。人类成为了完全的纯粹的消费者。全体人类都是不劳而获者。这是人类社会的共产主义阶段。这个阶段又分为两个时期。

第一个是人类探索大自然和宇宙的时期。人类依靠智能机器在全宇宙中进行探索,掌握宇宙的秘密从地球和宇宙的束缚中解放了出来,这是共产主义的初级阶段。

第二个是获得解脱的时期,最终发现人类是无法超脱轮回的局限的。所以人类开始返璞归真进入到佛学修为的禅定中,依靠自身的潜力修炼为超人和菩萨神佛。这是人类社会的高级阶段。从此人类从地球和宇宙以及六道中上解脱出来了。

这些就是我的不成熟的探索希望批评纠正和补充完善。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017