注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】何新:古希腊伪史是如何被伪造出来的?  

2015-07-22 11:37:30|  分类: 何新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古希腊伪史是如何被伪造出来的?

 
  


集中读过几年有关希腊的书。伯利克里之前,所谓希腊文明其实是环
地中海文明,地域包括西亚、北非和南欧,希腊本身并不突出。雅典
全盛期,以希腊文汇集了各地文明,形成了一个高峰。但以雅典为代
表的希腊文明向外扩散,则要感谢马其顿人。这是一段交融和武力扩
张的大历史。

何新:古希腊伪史是如何被伪造出来的?
ws回复说:
 
老何认为:
文艺复兴时期统治意大利威尼斯、佛罗伦萨等新兴城市共和国的梅蒂奇等银行家族为宗教和政治的原因,雇佣学者大规模伪造古希腊主要是雅典共和国的历史、神话和艺术。
但19世纪以后新的考古实证越来多,被诸多谎言虚构包装起来的希腊雅典故事,日益找不到可信文献和实证支点,谎言要露馅。
于是19世纪西方历史家就编造出一系列什么“泛希腊文明”、什么“环地中海希腊文明”什么“希腊化”一类莫须有的以希腊为中心的名词,模模糊糊地凭空制造出好像曾经存在一个文明灿烂、辉煌,以雅典城为中心,幅员覆盖亚欧席卷小亚细亚的“大希腊”的印象和概念,似乎历史上曾存在一个若有若无、似是而非的大希腊国家——从而把莫须有的希腊雅典的伪文明史与在古代文化哲学的确十分发达的小亚细亚(今日土耳其)地区的历史相联系和接轨,以便圆这个弥天大谎。
可惜这样一个子虚乌有的大希腊国在历史上根本就没有存在过。
问题的核心要害是四点:
1、历史上雅典人从来没有实际占领或控制过小亚细亚,凭什么把小亚细亚地区说成希腊殖民地?
2、有说法说伊奥尼亚人有些(据说有一个小部落?)到过雅典——是希腊复杂人种民族的一支(?)。但这种说法只是推测传闻并没有可靠史实根据。就算可以成立,那也只应当说雅典是伊奥尼亚人(生活在小亚细亚中近东地区的古民族)的殖民地,而非相反。
3、伊奥尼亚人并非起源在希腊地区更不是雅典,他们是亚洲小亚细亚地区的民族。
硬要把伊奥尼亚人的历史、传说与雅典人的历史传说扯到一起,就犹如韩国人把高句丽人的历史与华夏族人的历史扯到一起,然后说韩棒子祖宗是中国人祖宗,黄帝、蚩尤是韩国人。
4、最重要的是:希腊及雅典并没有遗存下中国24史这种国家系统保存数千年一以贯之的成文历史。
希腊的几乎全部所谓历史、神话、文论包括哲学、艺术作品,都并非原物原貌,而是文艺复兴时期据说从中东地区被十字军重新“发现”、抄录和经过复杂语言辗转编译的。其中绝大部分资料据说来自当时已经被毁灭的埃及“亚历山大图书馆”。
这就为一系列作伪、伪造、伪托和改编,提供了非常宽大的空间。
但是西方却没有出现一个专业考据古书、古史和神话真伪的“古史辩”派,所以诸多传闻都成为信史,“层层叠叠的谬说、神话被不断累积”起来。中国的无脑精英则对之顶礼膜拜,奉为神圣。
老何还会在本博陆续发表一系列证据对以上的历史真相予以揭露。不为其他,只为找寻真相,戏弄西化精英并博智者一笑。也让西人知道中国人还并非皆属于无脑一族。
何新:古希腊伪史是如何被伪造出来的?
把古希腊时期的雕塑与文艺复兴时期的雕塑比较了几番,
发现这两个时期的雕塑题材几乎完全相同或相似,雕塑
的手法也是几乎完全相同,雕塑选用的石材仿佛出自同
一个地区,感觉不到这两个时期相隔近2000年,有几
件文艺复兴时期的雕塑作品同几件古希腊时期的雕塑惊
人的相似,这些作品仿佛出自同一个人之手。最初的古
希腊雕塑是青铜雕塑,采用的是埃及的工艺并逐渐改进,
保存下来的作品很少,相当一部分所谓古希腊雕塑是古
罗马人仿照青铜雕塑制作的大理石雕塑,古罗马人的雕
塑水平很早以前就相当高,文艺复兴应该是有历史渊源
的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017