注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】老何说:遏制经济崩溃的对策是强化国家资本主义  

2015-08-12 10:32:23|  分类: 战略、策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老何认为未来的房地产新政不应当继续实行

愚蠢限售坐以待毙,而应当彻底整顿治理

何新认为:
中国今天的问题不是出在国家控制过多而恰恰出在国家对国民经济和国民分配的失控上。该控制的不控制,不该控制的瞎控制。例如近期沈阳缺钱竟然拿中小流通商贩开刀,就是蠢透之举。既然缺钱,为什么不向近年被暴利撑得满地流油的房地产和金融巨头们的头上开刀呢?当今中国的问题,老何认为恰恰就出在国家资本主义被近年的内外金融失控和私有化浪潮所摧毁上。

例如对于房地产业这个吞噬国民经济的巨大癌块,老何认为,未来房地产的新政不是继续实行愚蠢限售坐以待毙,而是应当彻底整顿治理——最简单明快的治本之道,就是通过银行将那些靠房地产从银行套贷骗贷的房地产业(公司债务累累而老板肥得冒油)的房子收归国有——然后对那些鬼楼、空屋由国家作价(高档房屋则可以通过市场拍卖),包括把其中相当部分闲置房屋低价分配给城乡缺房民众——则市场房价顿可回落,银行可以回笼大笔资金,苦房百姓将欢天喜地,国民经济也就可以在一定程度上去癌止血。

何新认为:总而言之,国家干预市场,剥富济贫,打击特权腐败,是未来缓解当前社会危机的唯一之道。除此之外,什么“体制、结构、鸡地屁、保增长”之类都是言不及义隔靴搔痒的狗屁话。不行此道,危机必将愈来愈险局面必将愈来愈乱!

”基佬“博友说:
美国经济学诺贝尔获得者、世界银行前副行长和首席经济学家约瑟夫E.斯蒂格利茨关于美国经济危机和世界经济形势的新《Freefall:America, Free Markets and the sinking of the world Economy》,已经由李俊青翻译为中文,书名的中文译称为《自由市场的坠落》。
这本书反省愈演愈烈的全球金融危机,批判了由里根和撒切尔夫人以来奉行的绝对自由市场主义思想,提倡自由市场规则和政府调控并重的国家主义经济管
理思想。那些执迷不悟抱着共济会自由经的人是不是该醒一醒了呢?
老何说:遏制经济崩溃的对策是强化国家资本主义 - wanshi - 何新网易博客
 网络漫画:好一台房地产绞肉机
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017