注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海生银子,君不放手捞  

2015-08-27 09:57:57|  分类: 战略、策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海生银子,君不放手捞

      中国的海疆辽阔,自古以来,中国与周边沿岸与沿海各国一直是唇齿相依,以邻为伴,直到鸦片战争后,日本自肆壮大,并在甲午海战中一举战胜了清朝北详海军,从那时起,东亚诸国逐渐被日本铁幂所笼罩,各国的海上利益完全操纵在日本军国的海上交通线的侵略霸权计划之内。二战中菲律宾遭受日本侵略而沦陷为日本的占领国,在太平洋战争中,美军夺回了菲律宾,日本侵略计划流产。从历史的角度看,最垂涎和觊觎菲律宾的国家并非是大洋对岸的国家包括美国在内,而恰好正是日本这个岛国,前事不忘、后事之师。

      但是,日本是个污点国家,至今名声都不好,亚洲国家对日本抱有的警惕即使一百年都难化解。但是,日本虽然战败,可却没有瓦解,只是被美国重创而已,日本民族的特性很好地表现了说明了日本是一只蜇居或蹲伏着的巨兽,日本雄心国家不是当今世界任何国家的什么棋子,即使美日之间签定了那么多的协定,在日本看来只有他自己才配作一名真正的棋手和棋师,在美国人眼里小小日本已经擒服,其实,现实大大出乎美国的意料之中,因为,日本可以不费吹灰之力,尽凭一纸协约就玩得偌大个超级大国为日本的利益去卖命了!不要忘记,日本有东方人的血统,而东方人的传统文化中有多不胜数的谋略,日本还是学了一些皮毛的,日本是善于此道的。

     中国人都去唯物了,美国要上日本的当了,你们有谁看明白了。据说,爱宕的导弹无法击沉华盛顿航母,是因为那个航母是它的母亲大人,伊朗建核电站会拥有核材料,而日本即使有核材料也不怕,因为,美国是日本的亲戚。

     可怜的菲律宾,出了一代女总统,居然,连中国这么大个亲戚也不放在眼里。听说,那南海的海水里都能淘出白花花的银子,不信就试试。菲律宾的国会参众两院已经三读骇然通过了侵犯强大的邻邦中国法案。银子效应由此开始发酵了。

     如果南海真的水里生银子,按中国人的热忱好客的习俗,友善邻邦的宏愿,我们不会不与邻邦合作共图发展大计,有银子大家赚一同发财未必不好,千年都过得去,何况今日。中菲两国世代友好,中菲关系绵延不断,这是载于史册有案可稽的。中国一向为照顾菲方利益而竭尽全力,中国本着互利双赢的精神,一再克制本国内部的巨大需求冲动,尽量给各邻国留出生存空间,即使自己为难,也不使邻国为难,从不恃强凌弱,从不以大欺小。

     可是,南海沿岸国家有那个能理解中国的,菲律宾算最不体量中国的苦心了,带头给中国政府在南海插了个楔子,到底没有给中国什么面子。事分两头,现在菲律宾大摇大摆地冲到了挑战中国南海主权的前面,其后台还没有登台亮相呢。莫说菲国是一个国内政局动荡派系林立,社会矛盾非常尖锐的小国,就是换个国家要挑战中国,那又怎样?

     我们不能不注意到,菲律宾金枪鱼工业利益相关者呼吁国会通过一项半岛基线法,他们害怕如果没有该项法律,菲律宾将失去部分渔场。
     菲律宾Socsksargen捕捞与联合工业联盟执行主席Bayani Fredeluces说,如果没有该项基线法律,原属于菲律宾的渔业水域将可能被国际机构划到邻国。菲律宾与中国于1975年6月9日建交。1992年两国贸易额3.6亿美元。菲律宾一直同美国保持密切的盟友关系,两国签有共同防御条约。美国为菲律宾最大的贸易伙伴、援助国和主要投资国。日本为菲律宾最大投资国和第二贸易伙伴。菲律宾是东盟成员国,重视同东盟国家在各个领域的合作。

     但是,菲律宾不能把中国的故有领土划到其领海基线以内,并且不能把这个苟且之事当成赚钱的营生。因为,那样天理难容。中国人口巨大,退三步说,没有中国政府的约束和管制,南海周边也不可能有今天的安生局面,没有中国的克制忍让南海周边渔业的生产局面就是另一番景象。

     可以说,中国的渔业人口在大量地失业,不光菲律宾国内存在渔民渔业问题,中国甚至更为严重。

如今,菲律宾依仗他人撑腰,竞然用立法的方式使抢夺中国的岛屿合法化,这不能不说既然已经有人捅了马蜂的窝,下一步就该轮马蜂确定出动的方向了。中国渔民准备去南海晒银子了,目标南海黄岩岛。

     拥有世界最庞大的捕捞船队,渔船二百艘,青一色的铁壳高机动船,均为私人所有,作业方式为超大围网,二十四小时,不分昼夜连续捕捞,四季作业。水产品直销中国国内五百家海鲜市场,实行产供销一条龙。可以带动相关就业人口五十万。如果,鱼群盛集,船队可以迅速扩编,一番二番,直捕到南海黄岩岛周围鱼群断种为止,或菲国服气为止。

     船队渔民的安全自然不用担心,中国海军十分强大保卫人民是神圣责任。至于,《南海各国共同行动宣言》菲律宾是签字国,菲国不遵守,为什么让中国遵守。南海局面,需要南海各国共同维护,菲国敢带头破坏,后果自由菲国承担。中国渔民在自己家门口作业生产,正当合理,谁也管不着,看其奈我何!而一旦南海无鱼,菲国国内自然生乱,到时,必然讨伐国会与始作俑者,阿罗约也就只有以泪洗面央求中国的份了,与中国交恶后果唯有以损人开始、以害己告终。

     美国是一个十分现实的大国,所谓事不关己、高高挂起,中美发展双赢互利正方兴未艾,菲律宾抢占中国故有领土,利益达不到美国,差了十万八千里,让他插手利益何求?日本倒是关心,可是,鉴于是帮人做嫁衣裳,照单全付,远水不解近渴,又开罪于中国风险不小,何必呢?由此可见,菲律宾目光短浅,公然侵犯中国主权,中国只需文斗也让她喘不上气来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017