注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】顿悟渐悟乱谈  

2015-09-11 10:19:52|  分类: 哲学、思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善财童子《顿悟渐悟乱谈》

比如有人告诉你邪淫有害,一听就信了,这就是顿悟, 信了以后洁身自好,能认得定,守得住,不受丝毫诱惑,这就是大根基人。

如果还忍不住,那就需要用各种方法磨砺巩固,这就是顿悟渐修。

听了不信,于是又找情人又嫖娼,最终身染恶疾,妻离子散,才感到邪淫真的有害,这就是渐修顿悟。

 印光大师云:药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017