注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命让人敬畏,让人迷茫  

2015-09-11 10:20:12|  分类: 哲学、思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善财童子《生命让人敬畏,让人迷茫》

       生命让人敬畏,也让人迷茫,我们不知道是怎样来的,也不知道是怎样没的,无论在我们在这个世界上怎样的生活,一切都将失去,我不知道宇宙是处于怎样的目的产生了人类,是为了显示自己造物的能力,还是让我们来游历?我们就在这个世界中追求着一个个终究要失去的东西。在这个世界上有许许多多的奋进者,为功业,为财富,为爱好,我甚至这样想,是不是上帝担心人们沉迷于死亡的恐惧当中,便给了人以欲望,让人们在欲望的追求中暂时忘却了自己只是这个世界的过客。每个人都不甘心做过客,都愿意尽可能长的享受这世界,于是就产生了种种求长生的方法和组织,但最终没有一个能达到这个目的。接着又幻想我们离开这个世界并没有消失,只是转移了地方,便产生了天堂、地狱、净土。于是为了能生的好一点,随之也出现了许多生善道,避恶道的修习方法。所有种种都是在给人以希望,给人以憧憬,让人欢欢喜喜的走完人生历程,不要去产生其他不利于生命的想法。

      最为让人恼火的是我们根本决定不了我们的命运,好像是在我们自己决定着自己的一切,仔细一想,其实我们根本就决定不了什么,我们可以决定我穿什么衣服,但我们就决定不了我能得到一个怎样的妻子,也决定不了我们所处的环境。也就是说,不关痛痒的都让我们决定,而与我们重要的项目我们一个也决定不了的。

       有人问我,你为什么对宗教这么感兴趣,我问他:你说,当今世界除了宗教谁还在解释着生命和宇宙,谁还能给你解释得了呢?

      

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017