注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】我对某佛学群的几点看法  

2015-09-11 10:20:41|  分类: 佛教文明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善财童子《我对某佛学群的几点看法》

一、星云大师的人间佛教应该是今后佛教发展的方向,他与净空法师的净土宗修法互为表里。

二、**寺应当是人间佛教修习法门的一个基地,是大陆弘扬星云大师佛学思想的一个教育场所。

三、作为佛光群不仅是**寺居士联络的平台,更应当是网上宣扬人间佛教的喉舌,将人间佛教的思想发扬到全国各地的有效手段。

四、管理员的思想不要局限到一个小圈子,不仅要吸纳适合人间佛教修习法门的佛子,还要吸纳对佛教有误解的求学者。融入社会,将佛法应用到生活当中去本身就是人间佛教不同于其他法门之处,也是他的优点。

五、群的规则应当是先让人说话,虚心听取,只要不是恶意诋毁佛教(应当说这也是不要紧的)、人身攻击、发表反动言论者,我们都不应当将之踢出。要知道,最反对佛法的人,一旦接受佛法,他的信心也是很大的,成果要比那些学佛时间很长的佛油子大。自以为是本身就是学佛的大忌。每个人都应克除我慢的习气,因为你无法知道隔着网络同你聊天的是修到何等地步的人,况且佛法思想很杂,同一问题不同派别的见解就不一样,但是都能有修习效果的,反驳别人就应更加谨慎。我们往往犯的一个毛病就是和人一见面就想度别人,觉得自己已经学佛了,别人还在苦海中,表面上是悲悯之心,其实骨子里是都是我慢。事实上谁在苦海中还说不清呢!

六、建议**寺主持师父每周、至少每月能够在一定的时间在线一到两个小时,对各位修习者的修习困惑答疑,同时对星云大师的人间佛教思想略作说明。

七、建议无关佛学的闲谈尽可能私聊,净化论坛,让论坛真正起到佛光普照三千界、法水长流五大洲的效果。

八、佛光论坛地处京畿,**寺历史悠久、星云大师亲临宣法、人间佛教思想适应当前潮流,如此殊胜的弘法因缘将群做成现在的这个样子,其志小哉!

以上属局外人杂谈,供一笑可也!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017