注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】尽力就够了  

2015-09-11 10:21:00|  分类: 人生、人性、人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自善财童子《尽力就够了》
  今天看一位朋友的空间,她在说说讲了这样一段话:只要你尽力去做了,无论事情的效果咋样,都达到目的了,都够了,也就圆满了。感触很深,觉得她的这话无论从哪个角度来看都是无可挑剔的,都是圆融的,从世俗社会看是这样,从出世间的宗教角度看也是这样的,一定要达到一个目的就是执着,如果啥也不干又落了顽空。只问耕耘不问收获,三分在人人,七分在天,说的都是这样一个道理。

        我后来又想,宗教者所以劝人不要执着者,乃是因为一切事物都在不断地发生了变化,都在不断的变换,没有一件事,一个人,一个物是永恒的,要看清变化。但这样讲对本来就无所事事的人就成了毒药,对生活会更加失去信心,更加无所作为。世上的事虽然在不断变化,这也正是发展的需要,失去了种子才能得到花,失去了花才能得到种子,唯有这样才有了我们世界的多彩。我们只需做我们的,到什么山唱什么歌,变的是我们面临的世界,不变的是我们应对这个世界的心。至于有些变化是我们愿意看到的,有些变化是我们不愿意看到的,在这种情况下当如何面对,这个问题较为复杂,暂不在此处扯远了。

        观空之后出不来还不如观实来的稳当,我想一些宗教有天堂,有净土,是不是也给了人以信心,让他知道世界并没有因为人的死亡而一切烟消云散,还有更多的事要做,于是更加珍惜当下的生活?珍惜中知道一切都是必须要变化的,知道一切都在变化便不产生贪著,静静的,淡淡的,去创造,去适应我们的生活!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017