注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】易经交响曲(合集)  

2015-09-11 10:49:03|  分类: 周易、阴阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      易经交响曲(八曲合集) 
 
               

     Frank Steiner,Jr.于1966年出生于德国弗莱堡。在那儿他学习了古典钢琴,小号和音乐理论。经过无数实验性的音乐规划,并广泛地与各种乐队共同演出之后,Steiner创立了自己的爵士——摇滚乐队。现在他的精力主要集中在创作上。 在1990年Steiner遇到了Ulrich Gitschier,一位制作人及德国南部的录音棚持有者,从Gitschier那里,他学习了远东宗教的背景知识、文化根源和音乐。Steiner对他新学的知识非常着迷,尤其是印度和中国的音乐,并在这些民族文化影响下开始了创作工作。
    1996年发行了极为著名的专辑《I Ging Symphony 易经交响曲》。专辑透过交响乐形式乐器编排,将中国易经文化中乾、坤、震、巽、离、坎、兑、艮八卦的涵意,藉由中国五音音阶的音乐风格呈现。音乐概念架构完整扎实, 乐风浑雄稳健,其巧妙运用梆笛、古筝、二胡等中国传统乐器的演出堪称一绝。是十足新世纪音乐的经典巨作,除了壮阔磅礴的顶级录音表现外,并详附易经八卦图像涵意与音乐创作原理,以及简表图示易经气功的特殊疗法疗效,资料详实珍贵,内容深奥,非常值得爱乐者多加聆赏、感应与体会。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017