注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

气功锻炼是如何促进幸运的?  

2015-09-21 11:26:12|  分类: 中医 保健 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋成博  草根首页 | 设为首页 | 加入收藏
系统养生 - 蒋成博首页
气功锻炼是如何促进幸运的? 
2015-09-15
字号:
    气功锻炼具有促进幸运的积极作用,它为什么能够促进幸运?它是如何促进幸运的呢?这要从“幸运”一词谈起。

    现在人们通行使用的“幸运”一词,西方人文气息比较明显,在我国古代,往往称作运气或命运,属于方术的范畴,带有浓厚的神秘文化色彩。

    幸运是一种个人或群体精神、心理、感觉、意识和行为方式的综合状态,主要关注个人或群体的内在需求——幸运度,衡量指标是幸运指数的高低。

    古往今来,方术、数术、相法、占卜、算命等神秘文化流行,凸显了人们改变自身运气、命运或幸运程度的强烈愿望。

    美国理查德-怀斯曼博士《幸运指数》一书指出:“幸运是一种心态,一种思想方法,一种行为举止。”

    人的幸运状态或运气好坏,不是与生俱来的,而是后天思想、意识、观念和行为方式综合的产物。气功锻炼通过多种途径促进幸运,提升幸运指数,给练功者带来好运。

    一、气功反复升降聚的运气(行气)过程,有利于促进幸运。

    在气功锻炼运气(行气)中,反复的“降天气——升地气——聚人气”过程,正是以“运”行气,以“气”促运,通过气机运动,修身育德,培养运气的。

    古人说:“天降大运”,“天降瑞气”,俗话说:“一命、二运、三风水、四积阴德、五读书。”《易经-系辞上》说:“旁行而不流,乐天知命,故不忧。”这些说法,都在鼓励人们主动培养运气,把握命运,制造幸运的。

    葛洪《抱朴子-黄白卷》引《龟甲文》,说了一句把握命运的豪言壮语:“我命在我不在天,还丹成金亿万年。”

    爱尔兰作家杰西卡-钟《运气:从倒霉蛋到幸运儿的神奇经历》一书说:“根据韦伯斯特辞典的解释,运气是能带来好运和不幸的一种力量,是你透过对自己生活的环境做出的反应。在这个世界上,好运降临或霉运缠身,在一定程度上取决于你的行为和举动。”

    实践告诉我们,一个人只有正气长存,主动制造运气,善于把握命运,才能邪不可干,好运连连。幸运、运气或命运是潜心修炼,修身育德,自我培育的结果。

    二、气功锻炼培养积极、正面、阳光心态,有利于促进幸运。

    心理学研究发现,幸运儿与倒霉蛋最大区别是心态不同。幸运儿往往以正面、阳光、积极心态主导一切,正面、阳光、积极心态,远远大于负面、灰暗、消极心态;倒霉蛋正好相反,他们常常会让那些负面、灰暗、消极心态主导一切,负面、灰暗、消极心态远远大于正面、阳光、积极心态。

    正面、阳光、积极心态,吸引大量正面、阳光、积极的能量、信息和人群,使幸运者好运连连;负面、灰暗、消极心态,吸引大量负面、灰暗、消极的能量、信息和人群,使倒霉蛋厄运连连。

    正如爱尔兰作家杰西卡-钟《运气:从倒霉蛋到幸运儿的神奇经历》一书所说:“幸运总是偏爱活力四射的人。”

    医学研究显示,保持积极态度和满怀热情的病人,更容易战胜重大疾病。

    反之则不然,莎士比亚说:“假使我们将自己比作泥土,那就真要成为别人践踏的东西了。”

    自古以来都是“自助者,天助之;自强者,天强之;自信者,人信之;自爱者,人爱之;自贱者,人贱之。”

    汉杨雄《法言-君子卷》说:“人必其自爱也,然后人爱诸;人必其自敬也,然后人敬诸。自爱,仁之至也;自敬礼之至也。未有不自爱敬而人爱敬之者也。”

    美国流行一句希望人生获得成功的名言:“想好事,好事降临;想坏事,坏事敲门。”日本学者春山茂雄在《脑内革命》一书中,把这句话改为:“想好事,脑内分泌好荷尔蒙;想坏事,脑内分泌坏荷尔蒙。”他认为,想好事,脑内分泌好荷尔蒙,即脑波出现α波,β内啡肽不断涌流分泌出来的状态。

    练功者通过反复运气(行气)的锻炼,主动祛除负面、灰暗、消极心态,练就正面、阳光、积极心态,促进幸运。

    三、气功锻炼注重人、社会、自然的协调,有利于促进幸运。

    气功锻炼,一方面强调个人自我心身形或心理——生理——形态环节的协调沟通,另一方面注重天、地、人或人、社会、自然的协调沟通,主动营造一个充满正能量的强大环境气场。

    德裔美籍作家塞缪尔-厄尔曼《年轻》一文中说得好:“在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无限的时间中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。一旦这无线电台坍塌,你的心便会被玩世不恭和悲观失望的寒冷酷雪所覆盖,你便衰老了——即使你只有20岁。但如果这无线电台始终矗立在你心中,捕捉着每个乐观向上的电波,你便有希望超过年轻的80岁。”

    西班牙著名经济学家亚历克斯-罗维拉和费尔南多-德-贝斯合著的《让幸运来敲门》一书指出:“若想幸运临门,最有效的方法便是创造新环境。”“只要你付出,上苍一定会回馈你。他人的难题,常常就是你的救星。只要你愿出力帮助别人,往往你就是收获最多的人。”“准备适合幸运降临的环境,不是只顾一己的私利。创造环境,与他人共享共赢,才能带来更多的幸运。”“当所有的条件与环境皆已具备,请耐心等待,不要轻言放弃。要想幸运来敲门,务必坚定信念。”“创造幸运就是将适当的环境准备妥当。”“创造幸运的唯一要诀在于创造环境。”

    练功者全面发掘正能量,通过营造良好的环境气场,与他人、社会和自然和谐相处,从而促进幸运的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017