注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国楼市大骗局!  

2016-06-17 10:45:13|  分类: 金融战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国经济分析第一博《中国楼市大泡沫!》

  中国经济明明已经确认是“L型”,但最近各地频繁出现“地王”,让那些没有房子的年轻人都惶恐不已,以为自己所在的城市房价,至少还要再涨几倍;而那些买了房子的年轻人日子也不好过,每个月按揭也是一笔不少的费用,一辈子都绑在房子上……创新创业,想都不敢想。
  其实,这些价格离谱的“地王”,就是地方政府为了力保房价而玩出来的烟雾弹。地方政府和开发商不要联手推高房价,谋取暴利,这其实是饮鸠止渴,把大量资金和社会资源全部引向房地产,造成中小企业纷纷外迁或者倒闭,大量工人失业,很可能引发一轮危机,这绝不是危言耸听!

       我们来看看特区深圳,月薪1万多在深圳算不错的了,但是租房子吃饭要花掉一半,这还是省着花,你要买房子,不吃不喝,买100平方的普通房子要40-50年!所以很多中年人,老板,年轻人都不怎么想上班,因为你挣的钱,还不够房子涨的多,现在最好的行业就是房地产,把房子建起来,就是财富,深圳的高房价与高工资给制造业带来巨大压力,华为已经外迁一部分到东莞松山湖,中兴通讯也将在今年7月将其生产基地从深圳北迁至河源,10月试投产,2017年实现产值100亿元,2018年达到300亿元,5年内达到1000亿元。
  有人算了一笔帐,因为这两年房价高歌猛进,上海的房价已经涨到10多万甚至于20多万一平方,我们就按均价35000元/平(深圳均价都超过4万),那么上海的房产总市值为150万亿,而中国境内所有的现金和银行存款(活期短期定期)全部加起来也才110万亿左右(广义货币M2),也不能把上海全部房产买下,因为还差40万亿,也就是说倾全国之财力,市场也根本没有能力去承接一个上海的全部房产!还有北京深圳呢?这不禁让我们想到上世纪90年代的日本,卖掉东京买下整个美国。最后呢........

  去库存是对的,但不应该是这样的方式;而且房子也是一件消费品,只不过周期长一点,住二十年,三十年房子也差不多了,没有必要大炒特炒,一个房子就算到一个亿,不还是那个房子吗?面积没有增多一点,希望国家和地方政府一定要警惕,不要让全中国人民被房子绑架,陷入危险之中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017