注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

匹夫乱谈

天下兴亡 匹夫有责

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军告诉日本一秘密:这招就能制服中国  

2016-06-17 10:59:05|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军告诉日本一秘密:这招就能制服中国
2016年05月15日
    据美国“国家利益”网站5月11日报道,中国海警卫在争议岛屿附近启用巡逻艇,解放军继续扩大它在东海的海空力量投放能力,着眼于西太平洋以外的公海。
    在中国海军仍在努力解决刚刚起步的航母能力的同时,解放军已提高了它从中国大陆投放力量的能力,它有两大战略目标:其一,在东海发生紧急情况时针对美国和日本军事行动实施“反介入/区域拒止”防护网;其二,扩大中国进入太平洋的入口,保护其广泛的海上国家利益解放军的军事能力将持续提升,将大大缩小中国与日本(和美国)之间的军力差距
    虽然人民解放军在东海日益强大的能力令人不安,但有人指出,“反介入/区域拒止”战略是双向的。日本自卫队同样能够建立自己的防御态势,令中国在东海或西太平洋的军事活动没那么容易沿着东中国海东部边沿并向西延伸,从西南诸岛发起行动,日本自卫队可以创建一套难以穿透的多层防御网或“扇形防御”,包括陆基反舰和防空导弹、潜艇、反潜机、水面战舰、各种水雷以及战斗机
    日本最近在西南诸岛南部边缘的与那国岛的活动或许可视为日本朝着切实可行的“反介入/区域拒止”战略的第一步。日本已有计划要求整个岛链上的其他岛也配备类似的监视队。虽然称为“监视”部队,但是这些前哨基地均奉命装备了机动反舰导弹组和空中防御系统,用以加强日本的“反介入/区域拒止”能力。
    美国真的怕了:最后的法宝都来对付中国
    最近太平洋的局势波涛汹涌了,美国人正在持续的加强军事部署。不过中国也不是没有反制措施,根据美国导弹防御局的消息,中国正在筹划进行2016年的多次导弹防御系统的实验。
    而美方也在同步准备今年第一次洲际弹道导弹防御实验,对抗的气氛顿时紧张起来了
    基于中国正在准备进行的导弹防御系统的测试,美国方面不无忧心的表示,这将对美国的一次核打击力量构成直接的阻拦作用
中国正在筹划进行导弹防御系统的实验
中国正在筹划进行导弹防御系统的实验
    而且中国的高超音速武器也正在火热实验中预计在2020年就可以进入部队服役。这等于让中国同时拥有了可以遏制美国的矛与盾这一对装备可有效应对美国的核威慑战略,这是美国不想和中国展开核对攻的基础,也是美国人最不乐意看的事情。
    基于不引发核战争的忧虑,所以美国人加大了在常规力量上在亚太的投入,除了已经进驻了12架F-22到日本的横田基地后,还进驻了16架F-16和多架B-52H轰炸机。但是最为悄悄进驻的,是美国正在使用试验中的X-47B新一代隐身战机。根据美军的介绍,这种战机一旦进驻西太平洋,具备超过5000公里的作战半径,可以使得美军在关岛就具备打击解放军陆上纵深目标的能力,并且根据美方介绍,中国解放军尚不具备拦截这种小型隐身目标的能力。
    而且在美国战略与国际问题研究中心一份名为《亚太再平衡2025》报告中专门提到,由于解放军专门针对美军展开了“区域反介入吓阻”战略,使得美国的航母战斗群收到了极大的威胁。就算冒险派遣战略轰炸机进行深入轰炸,这也将要面对中国的先进防空系统和大量的四代机,这让美军行动风险大大提高。
    所以美军下一阶段主要发展,就是要用X-47B这类无人远程战略打击平台来对中国的反介入战略进行有效的阻止
美国X-47无人机
美国X-47无人机
    根据美方的计划,下一阶段首先要发展的就是美国X-47B的投掷精确制导弹药的能力。确保其可以在全天候条件下来对中国的目标进行直接隐身打击。
    另外就是发展X-47及后续机型的自主AI化操作,甚至要求不依赖任何外部卫星信号,可以自主执行打击任务美军最担心的还是一旦双方交战,第一时间内中方会打掉美方在区域内的卫星,使得美方失去在区域内的通联和导航能力。所以必须要强化这种静默条件下的作战能力。(来源:复兴网编辑huangmengling)
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017